Poème-France.com

Prose : 141090 - Sans Titre



141090 - Sans Titre

Il existe un affront perpétuel entre l’envie grandissante de vivre un futur encore hypothétique et le poids du présent qui consume tout espoir…
Si parfois les belles rosaces de l’iris ne scintillent plus, c’est parce qu’au loin, au cœur l’âme a du chagrin.
Un cœur privé d’amour face à une montagne de merveilles n’est qu’un cœur qui sommeille…
Parfois on ne peut rien contre le tournant tragique que s’obstinent à prendre les évènements.
Rapha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εɡzistə œ̃n- afʁɔ̃ pεʁpetɥεl ɑ̃tʁə lɑ̃vi ɡʁɑ̃disɑ̃tə də vivʁə œ̃ fytyʁ ɑ̃kɔʁə ipɔtetikə e lə pwa dy pʁezɑ̃ ki kɔ̃symə tut- εspwaʁ…
si paʁfwa lε bεllə ʁozasə də liʁi nə sɛ̃tije plys, sε paʁsə ko lwɛ̃, o kœʁ lamə a dy ʃaɡʁɛ̃.
œ̃ kœʁ pʁive damuʁ fasə a ynə mɔ̃taɲə də mεʁvεjə nε kœ̃ kœʁ ki sɔmεjə…
paʁfwaz- ɔ̃ nə pø ʁjɛ̃ kɔ̃tʁə lə tuʁnɑ̃ tʁaʒikə kə sɔpstine a pʁɑ̃dʁə lεz- evεnəmɑ̃.