Poème-France.com

Poeme : Ne Le Dis À Personne



Ne Le Dis À Personne

Ne le dis à personne
Il suffirait de peu pour qu’une âme curieuse te trahisse, t’abandonne…
Ce bijou, ce joyau, cette pierre précieuse
A tout jamais t’appartient.
Si tu ne parviens pas à estimer sa valeur,
Considère le comme une offrande de mon cœur…
Alors je sais qu’il comptera pour toi bien plus que tout autre bien…
Garde-le, chérie-le, comme la prunelle de tes yeux…
Rien n’est anodin, il ne pouvait qu’être tien…
Malgré tout, je t’en supplie…

Ne le dis à personne
Il en va de ton bonheur, il en va de ta vie…
Je t’en supplie…
Tu sais que cela n’a pas de prix.
Rapha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə lə di a pεʁsɔnə
il syfiʁε də pø puʁ kynə amə kyʁjøzə tə tʁaisə, tabɑ̃dɔnə…
sə biʒu, sə ʒwajo, sεtə pjeʁə pʁesjøzə
a tu ʒamε tapaʁtjɛ̃.
si ty nə paʁvjɛ̃ pa a εstime sa valœʁ,
kɔ̃sidεʁə lə kɔmə ynə ɔfʁɑ̃də də mɔ̃ kœʁ…
alɔʁ ʒə sε kil kɔ̃təʁa puʁ twa bjɛ̃ plys kə tut- otʁə bjɛ̃…
ɡaʁdə lə, ʃeʁi lə, kɔmə la pʁynεllə də tεz- iø…
ʁjɛ̃ nεt- anɔdɛ̃, il nə puvε kεtʁə tjɛ̃…
malɡʁe tu, ʒə tɑ̃ sypli…

nə lə di a pεʁsɔnə
il ɑ̃ va də tɔ̃ bɔnœʁ, il ɑ̃ va də ta vi…
ʒə tɑ̃ sypli…
ty sε kə səla na pa də pʁi.