Poème-France.com

Poeme : Faux Poètes…



Faux Poètes…

Il y a sur terre des bons et des mauvais
Des faux, des tricheurs et des vrais
Devenir premier sans talent
Relève d’un défi permanent…

J’écris quelques quatrains merdiques
Pour faire savoir que je les nique
Ces imposteurs, ces trublions
De la poésie malfaçon…

Il y a une meuf avec coeurs
A présent un mec qui se leurre
Et moi qui rue dans les brancards
Pour défendre ce qui est rare…

Je ne citerai pas de noms
Je sais qu’ils se reconnaîtront
Ces maîtres manipulateurs
Qui foutent la honte à tout heure…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a syʁ teʁə dε bɔ̃z- e dε movε
dε fo, dε tʁiʃœʁz- e dε vʁε
dəvəniʁ pʁəmje sɑ̃ talɑ̃
ʁəlεvə dœ̃ defi pεʁmane…

ʒekʁi kεlk katʁɛ̃ mεʁdik
puʁ fεʁə savwaʁ kə ʒə lε nikə
sεz- ɛ̃pɔstœʁ, sε tʁybljɔ̃
də la pɔezi malfasɔ̃…

il i a ynə məf avεk kœʁ
a pʁezɑ̃ œ̃ mεk ki sə ləʁə
e mwa ki ʁy dɑ̃ lε bʁɑ̃kaʁd
puʁ defɑ̃dʁə sə ki ε ʁaʁə…

ʒə nə sitəʁε pa də nɔ̃
ʒə sε kil sə ʁəkɔnεtʁɔ̃
sε mεtʁə- manipylatœʁ
ki fute la ɔ̃tə a tu œʁ…