Poème-France.com

Prose : Lettre En Prose



Lettre En Prose

Lettre en prose
J’ai longtemps ressenti une sensation étrange lorsque le cœur serré, je t’imaginais 10 ans plus tard - ou peut-être moins - en smoking entouré de ton épouse et de tes beaux enfants.
On ne se connaîtra plus et peut-être se croisera-t’on un jour, sans se soucier l’un de l’autre. Pourtant, face au passé brûlant, n’esperant plus rien même du temps présent et de ses faux espoirs, rongée par la fatigue des durs labeurs, je continuerai au delà des années qui passent à admirer les dernières cendres de ton être qui restent en ma mémoire.
Morgane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεtʁə ɑ̃ pʁozə
ʒε lɔ̃tɑ̃ ʁəsɑ̃ti ynə sɑ̃sasjɔ̃ etʁɑ̃ʒə lɔʁskə lə kœʁ seʁe, ʒə timaʒinε diz- ɑ̃ plys taʁ u pø tεtʁə mwɛ̃z- ɑ̃ smɔkiŋ ɑ̃tuʁe də tɔ̃n- epuzə e də tε boz- ɑ̃fɑ̃.
ɔ̃ nə sə kɔnεtʁa plysz- e pø tεtʁə sə kʁwazəʁa tɔ̃n- œ̃ ʒuʁ, sɑ̃ sə susje lœ̃ də lotʁə. puʁtɑ̃, fasə o pase bʁylɑ̃, nεspəʁɑ̃ plys ʁjɛ̃ mεmə dy tɑ̃ pʁezɑ̃ e də sε foz- εspwaʁ, ʁɔ̃ʒe paʁ la fatiɡ dε dyʁ labœʁ, ʒə kɔ̃tinɥəʁε o dəla dεz- ane ki pase a admiʁe lε dεʁnjεʁə sɑ̃dʁə- də tɔ̃n- εtʁə ki ʁεste ɑ̃ ma memwaʁə.