Poème-France.com

Prose : Parce Que C’est Toi



Parce Que C’est Toi

Le cœur a ses raisons mais on ne le sait pas
On continue à espérer
A garder au fond de soi
Des souvenirs formidables
Mais qui font si mal
Cette peur de tout oublier
Une partie de vie
Qui fut aussi la notre
Ce partage de sentiments si profonds
Vécu avec l’être aimé
Rien ne sera comme avant
Les secondes, minutes et heures défilent
Mais on suspend le temps
A cette période si merveilleuse
De la rencontre d’1 homme et 1 femme
Leurs destins sont liés
Pourtant l’amour reste fragile
Tout peut s’écrouler
Cette histoire prend fin
Mais j’aimerais la réécrire

Parce que c’est toi
Parce que je t’aime
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ a sε ʁεzɔ̃ mεz- ɔ̃ nə lə sε pa
ɔ̃ kɔ̃tinɥ a εspeʁe
a ɡaʁde o fɔ̃ də swa
dε suvəniʁ fɔʁmidablə
mε ki fɔ̃ si mal
sεtə pœʁ də tut- ublje
ynə paʁti də vi
ki fy osi la nɔtʁə
sə paʁtaʒə də sɑ̃timɑ̃ si pʁɔfɔ̃
veky avεk lεtʁə εme
ʁjɛ̃ nə səʁa kɔmə avɑ̃
lε səɡɔ̃də, minytəz- e œʁ defile
mεz- ɔ̃ syspɑ̃ lə tɑ̃
a sεtə peʁjɔdə si mεʁvεjøzə
də la ʁɑ̃kɔ̃tʁə dœ̃n- ɔmə e œ̃ famə
lœʁ dεstɛ̃ sɔ̃ lje
puʁtɑ̃ lamuʁ ʁεstə fʁaʒilə
tu pø sekʁule
sεtə istwaʁə pʁɑ̃ fɛ̃
mε ʒεməʁε la ʁeekʁiʁə

paʁsə kə sε twa
paʁsə kə ʒə tεmə