Poème-France.com

Poeme : Envoûtement Émotionnel



Envoûtement Émotionnel

Avec toi je découvre cette fascination renversante
De mots qui me font étonnamment rêver
D’un bonheur annonciateur de plénitude avérée
Chassant les incertitudes les plus angoissantes.

Des grains d’absolu de ce temps suspendu
A un amour qui ravive ma dépendance
Enveloppée par un sentiment intense
Où je me laisse glisser totalement émue.

Je devine tes pensées, tes envies oubliées
Dans le parfum de tes diffus silences
Où j’aimerai faire transparaître cette nitescence
Pour ensoleiller tes rêves les plus insensés.

A la croisée des chemins où sillonne cette sérénité ineffable
De l’écho d’un chant où se perd un ailleurs
D’une flamme éternelle éclairant le cœur
A un espoir d’une douceur inexplicable.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk twa ʒə dekuvʁə sεtə fasinasjɔ̃ ʁɑ̃vεʁsɑ̃tə
də mo ki mə fɔ̃ etɔnamɑ̃ ʁεve
dœ̃ bɔnœʁ anɔ̃sjatœʁ də plenitydə aveʁe
ʃasɑ̃ lεz- ɛ̃sεʁtitydə lε plysz- ɑ̃ɡwasɑ̃tə.

dε ɡʁɛ̃ dabsɔly də sə tɑ̃ syspɑ̃dy
a œ̃n- amuʁ ki ʁavivə ma depɑ̃dɑ̃sə
ɑ̃vəlɔpe paʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə
u ʒə mə lεsə ɡlise tɔtaləmɑ̃ emɥ.

ʒə dəvinə tε pɑ̃se, tεz- ɑ̃viz- ublje
dɑ̃ lə paʁfœ̃ də tε dify silɑ̃sə
u ʒεməʁε fεʁə tʁɑ̃spaʁεtʁə sεtə nitesɑ̃sə
puʁ ɑ̃sɔlεje tε ʁεvə lε plysz- ɛ̃sɑ̃se.

a la kʁwaze dε ʃəmɛ̃z- u sijɔnə sεtə seʁenite inefablə
də leʃo dœ̃ ʃɑ̃ u sə pεʁ œ̃n- ajœʁ
dynə flamə etεʁnεllə eklεʁɑ̃ lə kœʁ
a œ̃n- εspwaʁ dynə dusœʁ inεksplikablə.