Univers de poésie d'un auteur

Texte:Rêves De Cristal

Le Texte

Au soir de tes rêves perdus
D’un amour aérien s’évanouissant
Rappelle toi que je te contemple, captivée
Par la douceur de ton regard saphir
Tapie dans la profondeur de ton âme
Du bout des doigts je touche ton cœur
Pour ressentir la suavité de tes pensées
Et faire couler ce sentiment intense.

Dans le souffle de mes murmures les plus épris
Je veux effleurer tes lèvres au parfum d’éternité
Laissant mon empreinte à l’écoute de tes silences
Aux plus belles et mélodieuses notes ensoleillées
Pour réveiller l’ardeur de tes émois oubliés
Et faire briller toutes les étoiles au firmament
Au feu suprême de ton corps alangui
Unis dans la magie et l’envoûtement des sens.

Je désire t’aimer bien au-delà de ces mots écrits
De cette ombre secrète qui veille sur ton sommeil
A cette envie de velours glissant sur ta peau
J’étreins le temps de cette pluie d’argent ruisselante
Silencieuse, perdue dans les plus beaux paysages
Imprimant dans ta mémoire cette présence éphémère
S’éloignant dans la houle de ta solitude
Agrippée à la vague de nos cœurs brûlants.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Nathy

Écrivain Nathy

Nathy a publié sur le site 303 écrits. Nathy est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rêves De Cristalo swaʁ də tε ʁεvə pεʁdys
dœ̃n- amuʁ aeʁjɛ̃ sevanuisɑ̃
ʁapεllə twa kə ʒə tə kɔ̃tɑ̃plə, kaptive
paʁ la dusœʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ safiʁ
tapi dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ də tɔ̃n- amə
dy bu dε dwa ʒə tuʃə tɔ̃ kœʁ
puʁ ʁəsɑ̃tiʁ la sɥavite də tε pɑ̃se
e fεʁə kule sə sɑ̃timɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə.

dɑ̃ lə suflə də mε myʁmyʁə lε plysz- epʁi
ʒə vøz- efləʁe tε lεvʁəz- o paʁfœ̃ detεʁnite
lεsɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə a lekutə də tε silɑ̃sə
o plys bεlləz- e melɔdjøzə nɔtəz- ɑ̃sɔlεje
puʁ ʁevεje laʁdœʁ də tεz- emwaz- ublje
e fεʁə bʁije tutə lεz- etwaləz- o fiʁmame
o fø sypʁεmə də tɔ̃ kɔʁz- alɑ̃ɡi
yni dɑ̃ la maʒi e lɑ̃vutəmɑ̃ dε sɑ̃s.

ʒə deziʁə tεme bjɛ̃ o dəla də sε moz- ekʁi
də sεtə ɔ̃bʁə sεkʁεtə ki vεjə syʁ tɔ̃ sɔmεj
a sεtə ɑ̃vi də vəluʁ ɡlisɑ̃ syʁ ta po
ʒetʁɛ̃ lə tɑ̃ də sεtə plɥi daʁʒe ʁɥisəlɑ̃tə
silɑ̃sjøzə, pεʁdɥ dɑ̃ lε plys bo pεizaʒə
ɛ̃pʁimɑ̃ dɑ̃ ta memwaʁə sεtə pʁezɑ̃sə efemεʁə
selwaɲɑ̃ dɑ̃ la ulə də ta sɔlitydə
aɡʁipe a la vaɡ də no kœʁ bʁylɑ̃.

Historique des Modifications

25/12/2020 19:38

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 25/12/2020 19:37

L'écrit contient 189 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 8 vers.