Poème-France.com

Poeme : Myriade D’oiseaux Dans Le Ciel



Myriade D’oiseaux Dans Le Ciel

Joli oiseau bleu quand tu t’envoles, j’envie tes ailes
Les yeux fermés je rêve l’azur du ciel
Qui me portera auprès de mon bien aimé
Pour me poser délicatement à ses côtés.

Ô soleil incandescent qui brûle ma vision
Feu de ma vie irradiant ma poésie de fusion
Là-bas je vois le symbole au cœur d’éternité
Qui brasse l’atmosphère d’émois passionnés.

Petits nuages blancs laisse moi encore entrevoir
Le tournoiement gracieux pour m’émouvoir
De cette beauté magique au refuge caché
Où l’air respire les gazouillements de liberté.

Quelle merveilleuse et étonnante parade nuptiale
Un chant mélodieux, irréel et tellement spécial
Je suis conquise par cette nature envoûtante d’amour
Ange bleu élève-moi au souffle du vent pour toujours.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɔli wazo blø kɑ̃ ty tɑ̃vɔlə, ʒɑ̃vi tεz- εlə
lεz- iø fεʁme ʒə ʁεvə lazyʁ dy sjεl
ki mə pɔʁtəʁa opʁε də mɔ̃ bjɛ̃ εme
puʁ mə poze delikatəmɑ̃ a sε kote.

o sɔlεj ɛ̃kɑ̃desɑ̃ ki bʁylə ma vizjɔ̃
fø də ma vi iʁadjɑ̃ ma pɔezi də fyzjɔ̃
la ba ʒə vwa lə sɛ̃bɔlə o kœʁ detεʁnite
ki bʁasə latmɔsfεʁə demwa pasjɔne.

pəti nɥaʒə blɑ̃ lεsə mwa ɑ̃kɔʁə ɑ̃tʁəvwaʁ
lə tuʁnwaəmɑ̃ ɡʁasjø puʁ memuvwaʁ
də sεtə bote maʒikə o ʁəfyʒə kaʃe
u lεʁ ʁεspiʁə lε ɡazujmɑ̃ də libεʁte.

kεllə mεʁvεjøzə e etɔnɑ̃tə paʁadə nypsjalə
œ̃ ʃɑ̃ melɔdjø, iʁeεl e tεllmɑ̃ spesjal
ʒə sɥi kɔ̃kizə paʁ sεtə natyʁə ɑ̃vutɑ̃tə damuʁ
ɑ̃ʒə blø elεvə mwa o suflə dy vɑ̃ puʁ tuʒuʁ.