Poème-France.com

Poeme : Les Mystères De La Nature



Les Mystères De La Nature

A l’air du temps j’écris les mots de lumière
Voyageurs de mon cœur aux rimes ensoleillées
Où dansent confidences et souvenirs dévoilés
Fascinée par la magie de poésies saisonnières.

Loin du monde réel à la douceur estivale
Chaque lettre est reine de mon envol poétique
Où mon regard se pose sur cet horizon magnifique
Séduite par la beauté de la mer longeant le littoral.

Toutes ces nuances de couleurs réveillent mes émois
D’un hymne de joie à une inspiration déconcertante
Sur les flots infinis où mon âme tangue à cette nature envoûtante
L’ultime bonheur d’un calme olympien guidant ma voie.

J’aimerais figer tous ces moments de douceur et de sérénité
M’élevant là- haut comme tous ces majestueux oiseaux d’or
Sublimant un ciel de grâce et de vie dans un parfait décor
A l’empreinte universelle d’une plénitude d’un blanc immaculé.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lεʁ dy tɑ̃ ʒekʁi lε mo də lymjεʁə
vwajaʒœʁ də mɔ̃ kœʁ o ʁiməz- ɑ̃sɔlεje
u dɑ̃se kɔ̃fidɑ̃səz- e suvəniʁ devwale
fasine paʁ la maʒi də pɔezi sεzɔnjεʁə.

lwɛ̃ dy mɔ̃də ʁeεl a la dusœʁ εstivalə
ʃakə lεtʁə ε ʁεnə də mɔ̃n- ɑ̃vɔl pɔetikə
u mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pozə syʁ sεt ɔʁizɔ̃ maɲifikə
sedɥitə paʁ la bote də la mεʁ lɔ̃ʒɑ̃ lə litɔʁal.

tutə sε nɥɑ̃sə də kulœʁ ʁevεje mεz- emwa
dœ̃n- imnə də ʒwa a ynə ɛ̃spiʁasjɔ̃ dekɔ̃sεʁtɑ̃tə
syʁ lε floz- ɛ̃finiz- u mɔ̃n- amə tɑ̃ɡ a sεtə natyʁə ɑ̃vutɑ̃tə
lyltimə bɔnœʁ dœ̃ kalmə ɔlɛ̃pjɛ̃ ɡidɑ̃ ma vwa.

ʒεməʁε fiʒe tus sε mɔmɑ̃ də dusœʁ e də seʁenite
meləvɑ̃ la-o kɔmə tus sε maʒεstɥøz- wazo dɔʁ
syblimɑ̃ œ̃ sjεl də ɡʁasə e də vi dɑ̃z- œ̃ paʁfε dekɔʁ
a lɑ̃pʁɛ̃tə ynivεʁsεllə dynə plenitydə dœ̃ blɑ̃ imakyle.