Poème-France.com

Poeme : Au Désir De Tes Yeux



Au Désir De Tes Yeux

Mon Ange, toi qui a sublimé mon chemin de vie
Et fait naître en moi ce suave parfum d’amour
Qui continue à embaumer mon cœur d’effluves infinis
Tu es ma plus belle rencontre que je chéris chaque jour.

Dès le premier instant, j’ai été captivée par ton charisme
Emportée dans le décor de tes mystères grisant mes émois
Tu es devenu le gardien de mes nuits en provoquant un séisme
Dont toi seul pouvais apaiser par la magie de tes mots de soie.

A tous les je t’aime de mes écrits qui te sont destinés
Je veux effacer tous les silences et peindre notre histoire
De couleurs harmonieuses au symbole d’une rose d’éternité
Et continuer à te surprendre et tendrement t’émouvoir.

Nos différences sont devenues nos plus belles addictions
De celles qui traversent le temps malgré certaines tempêtes
Deux corps guidés par la même passion d’une totale connexion
Mon précieux, mon amour, ma révélation la plus secrète.

Tu es le miroir de mon âme où je te regarde sourire
De ce regard enjôleur exprimant ta sensible douceur
Dans la lueur de tes yeux je distingue tes rêves de désir
Qui me font frémir aux portes d’un éternel bonheur.

Nous, c’est une musique symphonique à quatre mains
Un conte d’amour qui enlace deux êtres sur un rêve étoilé
Un temps qui s’est figé sur la saison d’un magnifique jardin
Une plénitude où la source de lumière continuera à briller.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, twa ki a syblime mɔ̃ ʃəmɛ̃ də vi
e fε nεtʁə ɑ̃ mwa sə sɥavə paʁfœ̃ damuʁ
ki kɔ̃tinɥ a ɑ̃bome mɔ̃ kœʁ deflyvəz- ɛ̃fini
ty ε ma plys bεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə kə ʒə ʃeʁi ʃakə ʒuʁ.

dε lə pʁəmje ɛ̃stɑ̃, ʒε ete kaptive paʁ tɔ̃ ʃaʁismə
ɑ̃pɔʁte dɑ̃ lə dekɔʁ də tε mistεʁə ɡʁizɑ̃ mεz- emwa
ty ε dəvəny lə ɡaʁdjɛ̃ də mε nɥiz- ɑ̃ pʁɔvɔkɑ̃ œ̃ seismə
dɔ̃ twa səl puvεz- apεze paʁ la maʒi də tε mo də swa.

a tus lε ʒə tεmə də mεz- ekʁi ki tə sɔ̃ dεstine
ʒə vøz- efase tus lε silɑ̃səz- e pɛ̃dʁə nɔtʁə istwaʁə
də kulœʁ-aʁmɔnjøzəz- o sɛ̃bɔlə dynə ʁozə detεʁnite
e kɔ̃tinɥe a tə syʁpʁɑ̃dʁə e tɑ̃dʁəmɑ̃ temuvwaʁ.

no difeʁɑ̃sə sɔ̃ dəvənɥ no plys bεlləz- adiksjɔ̃
də sεllə ki tʁavεʁse lə tɑ̃ malɡʁe sεʁtεnə tɑ̃pεtə
dø kɔʁ ɡide paʁ la mεmə pasjɔ̃ dynə tɔtalə kɔnεksjɔ̃
mɔ̃ pʁesjø, mɔ̃n- amuʁ, ma ʁevelasjɔ̃ la plys sεkʁεtə.

ty ε lə miʁwaʁ də mɔ̃n- amə u ʒə tə ʁəɡaʁdə suʁiʁə
də sə ʁəɡaʁ ɑ̃ʒolœʁ εkspʁimɑ̃ ta sɑ̃siblə dusœʁ
dɑ̃ la lɥœʁ də tεz- iø ʒə distɛ̃ɡ tε ʁεvə də deziʁ
ki mə fɔ̃ fʁemiʁ o pɔʁtə- dœ̃n- etεʁnεl bɔnœʁ.

nu, sεt- ynə myzikə sɛ̃fɔnikə a katʁə mɛ̃
œ̃ kɔ̃tə damuʁ ki ɑ̃lasə døz- εtʁə- syʁ œ̃ ʁεvə etwale
œ̃ tɑ̃ ki sε fiʒe syʁ la sεzɔ̃ dœ̃ maɲifikə ʒaʁdɛ̃
ynə plenitydə u la suʁsə də lymjεʁə kɔ̃tinɥəʁa a bʁije.