Poème-France.com

Poeme : Ma Plus Belle Passion



Ma Plus Belle Passion

Je suis celle qui s’est perdue en amour
Au creux de la tendresse de tes mots
La flèche de Cupidon qui a touché mon cœur
Dans ce monde enchanté où tout est beau
Tu brilles un peu plus au fil des jours
Dans ce jardin où je dépose des baisers fleurs.

Je veux faire rimer l’Éternité avec toi
Au millésime d’une romance où tu m’as révélé
Que la passion brûlait tel un brasier
Dans la chaleur de nos étreintes frissonnées
Où nos corps s’unissent sur une seule voie
A l’Aube d’un bonheur tout entier.

J’écoute cet appel vers des lendemains radieux
Et laissent s’envoler toutes mes pensées
Sous la douceur des rayons d’Or
Je ne veux pas perdre ce trésor caché
Ma plume caresse et embrasse tes yeux
Pour faire vivre les étoiles de cet amour si fort.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sεllə ki sε pεʁdɥ ɑ̃n- amuʁ
o kʁø də la tɑ̃dʁεsə də tε mo
la flεʃə də kypidɔ̃ ki a tuʃe mɔ̃ kœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃te u tut- ε bo
ty bʁijəz- œ̃ pø plysz- o fil dε ʒuʁ
dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ u ʒə depozə dε bεze flœʁ.

ʒə vø fεʁə ʁime letεʁnite avεk twa
o milezimə dynə ʁɔmɑ̃sə u ty ma ʁevele
kə la pasjɔ̃ bʁylε tεl œ̃ bʁazje
dɑ̃ la ʃalœʁ də noz- etʁɛ̃tə fʁisɔne
u no kɔʁ synise syʁ ynə sələ vwa
a lobə dœ̃ bɔnœʁ tut- ɑ̃tje.

ʒekutə sεt apεl vεʁ dε lɑ̃dəmɛ̃ ʁadjø
e lεse sɑ̃vɔle tutə mε pɑ̃se
su la dusœʁ dε ʁεjɔ̃ dɔʁ
ʒə nə vø pa pεʁdʁə sə tʁezɔʁ kaʃe
ma plymə kaʁεsə e ɑ̃bʁasə tεz- iø
puʁ fεʁə vivʁə lεz- etwalə də sεt amuʁ si fɔʁ.