Poème-France.com

Poeme : Le Monde De L’écriture



Le Monde De L’écriture

Tu es l’encre qui rend mon ciel féérique
Et continue à faire danser ma vie
D’une valse de sentiments alchimiques
Au gré du vent dans un monde de folie.

Avec toi c’est l’ivresse de pensées exaltées
Des mots qui s’écrivent sans aucune pudeur
Où mes pages fécondes deviennent liberté
De chanter la rime musicale tout en douceur.

Pourrai-je un jour te remercier de ce cadeau
Qui me fait vivre des aventures symboliques
D’un destin à jamais lié au paradis des maux
Où brille une étoile des plus magnifiques.

Fidèle compagne intuitive, tu expires les silences
De mon cœur dans un partage subtil et enjoué
Tu es l’amour inconditionnel, ma transcendance
Petite plume, vole, vole dans ce plaisir enchanté.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lɑ̃kʁə ki ʁɑ̃ mɔ̃ sjεl feeʁikə
e kɔ̃tinɥ a fεʁə dɑ̃se ma vi
dynə valsə də sɑ̃timɑ̃z- alʃimik
o ɡʁe dy vɑ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də fɔli.

avεk twa sε livʁεsə də pɑ̃sez- εɡzalte
dε mo ki sekʁive sɑ̃z- okynə pydœʁ
u mε paʒə fekɔ̃də dəvjεne libεʁte
də ʃɑ̃te la ʁimə myzikalə tut- ɑ̃ dusœʁ.

puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ tə ʁəmεʁsje də sə kado
ki mə fε vivʁə dεz- avɑ̃tyʁə sɛ̃bɔlik
dœ̃ dεstɛ̃ a ʒamε lje o paʁadi dε mo
u bʁijə ynə etwalə dε plys maɲifik.

fidεlə kɔ̃paɲə ɛ̃tɥitivə, ty εkspiʁə lε silɑ̃sə
də mɔ̃ kœʁ dɑ̃z- œ̃ paʁtaʒə sybtil e ɑ̃ʒue
ty ε lamuʁ ɛ̃kɔ̃disjɔnεl, ma tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃sə
pətitə plymə, vɔlə, vɔlə dɑ̃ sə plεziʁ ɑ̃ʃɑ̃te.