Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur



J’ai Peur

Je n’en peux plus, je suis en pleurs
Assaillie par cette douleur intense
Qui me poignarde en plein cœur
Je me réfugie dans le silence.

Comment faire face à ce malheur
Oublier toutes ces invraisemblances
De cette vie que je subis chaque heure
Et qui me laisse en transe.

Je ne veux plus avoir peur du lendemain
Alors que faire pour vaincre ce mal
Personne ne me tend la main
La vie semble me quitter, je suis pâle.

Je n’attends pas grand chose, un petit rien
Cela peut sembler banal
Et pourtant ce serait bien
De sortir enfin de ce tunnel infernal.
Nathy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nɑ̃ pø plys, ʒə sɥiz- ɑ̃ plœʁ
asaji paʁ sεtə dulœʁ ɛ̃tɑ̃sə
ki mə pwaɲaʁdə ɑ̃ plɛ̃ kœʁ
ʒə mə ʁefyʒi dɑ̃ lə silɑ̃sə.

kɔmɑ̃ fεʁə fasə a sə malœʁ
ublje tutə sεz- ɛ̃vʁεsɑ̃blɑ̃sə
də sεtə vi kə ʒə sybi ʃakə œʁ
e ki mə lεsə ɑ̃ tʁɑ̃zə.

ʒə nə vø plysz- avwaʁ pœʁ dy lɑ̃dəmɛ̃
alɔʁ kə fεʁə puʁ vɛ̃kʁə sə mal
pεʁsɔnə nə mə tɑ̃ la mɛ̃
la vi sɑ̃blə mə kite, ʒə sɥi palə.

ʒə natɑ̃ pa ɡʁɑ̃ ʃozə, œ̃ pəti ʁjɛ̃
səla pø sɑ̃ble banal
e puʁtɑ̃ sə səʁε bjɛ̃
də sɔʁtiʁ ɑ̃fɛ̃ də sə tœ̃nεl ɛ̃fεʁnal.