Poème-France.com

Poeme : Les Gants



Les Gants

Le rêve des enfants est devenu géant.
Faire l’amour, comme les grands,
Seulement, avec des gants.

Faire comme papa, maman,
Dans leur lit de géants ;
Avec Domi, Sofie, à l’abri des méchants.

Seulement, une chose en plus,
La camisole de luxe.
Protégeant, amplement,
Les débats indécents,
Contre toutes ces saletés,
Qu’on appelle H. I. V.
Nelpheta

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁεvə dεz- ɑ̃fɑ̃z- ε dəvəny ʒeɑ̃.
fεʁə lamuʁ, kɔmə lε ɡʁɑ̃,
sələmɑ̃, avεk dε ɡɑ̃.

fεʁə kɔmə papa, mamɑ̃,
dɑ̃ lœʁ li də ʒeɑ̃,
avεk dɔmi, sɔfi, a labʁi dε meʃɑ̃.

sələmɑ̃, ynə ʃozə ɑ̃ plys,
la kamizɔlə də lyksə.
pʁɔteʒɑ̃, ɑ̃pləmɑ̃,
lε debaz- ɛ̃desɑ̃,
kɔ̃tʁə tutə sε saləte,
kɔ̃n- apεllə aʃ. i. ve.