Poème-France.com

Poeme : Vue D Esprit



Vue D Esprit

L’action est inutile,
Si devoir, il y a.

Agir, pour grandir,
D’accord, cette fois.

J’ai du mal à bouger,
Parce qu’on me le demande ;
Mais, j’adore danser,
Seule, la musique commande.

Ma tête explose,
De valeurs imposées.

Mon esprit se repose,
Au centre d’un champ de blé.

La solitude est laide ;
Mais, l’isolement nous aide ;
A arroser ces fleurs,
Que cultive notre cœur.

NELPHETA
Nelpheta

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laksjɔ̃ εt- inytilə,
si dəvwaʁ, il i a.

aʒiʁ, puʁ ɡʁɑ̃diʁ,
dakɔʁ, sεtə fwa.

ʒε dy mal a buʒe,
paʁsə kɔ̃ mə lə dəmɑ̃də,
mε, ʒadɔʁə dɑ̃se,
sələ, la myzikə kɔmɑ̃də.

ma tεtə εksplozə,
də valœʁz- ɛ̃poze.

mɔ̃n- εspʁi sə ʁəpozə,
o sɑ̃tʁə dœ̃ ʃɑ̃ də ble.

la sɔlitydə ε lεdə,
mε, lizɔləmɑ̃ nuz- εdə,
a aʁoze sε flœʁ,
kə kyltivə nɔtʁə kœʁ.

nεlfəta