Poème-France.com

Poeme : Sister Perdue



Sister Perdue

Tu t’en es allée,
Je suis arrivée trop tard
On ne s’est jamais parlé
J’aurais aimé te voir.
Tu t’es battu pendant 4 ans
A coup de cri et de pleur
Tu est parti deux mois avant
La naissance de ta sœur.
Mais si cet accident
N’etait pas arrivé
Je ne serais pas née.
A croire que ne pas se voir
Était notre destinée.
J’ai limpression d etre l’espoir :
Celle qui pourrait te remplacer.
Mais je suis contre cette idée,
J’ais ma propre personnalité.
Maman a faillit te rejoindre
Durant ces derniers temps
Mais à mes entêtements
Elle a promis de se restreindre.
Je lui ai fait promettre de ne pas partir
De ne pas pousser son dernier soupir.
Ne lui demande pas de venir avc toi
J’ai besoin d’elle autant que toi,
Tu ne m’a pas faciliter mon arrivé
Laisse moi maintenan vivre en paix !
Je sais que tu ne voulais pas partir
Que tu me reservais de beaux sourires,
Mais dans quelques année
La haut je viendrais,
Attent moi le cœur ouvert
Je ferais mon necessaire.
En attendant ce destin
Sois mon étoile dans le ciel
Mon petit ange gardien,
Ma lueur eternelle.
Guide mes pas dans ce fracas
Avant que ne m’emporte le trépas
Je t’aime sans te connaitre
Tu as de mon sang
J’ai de ton être.
Nénette_20542

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tɑ̃n- ε ale,
ʒə sɥiz- aʁive tʁo taʁ
ɔ̃ nə sε ʒamε paʁle
ʒoʁεz- εme tə vwaʁ.
ty tε baty pɑ̃dɑ̃ katʁə ɑ̃
a ku də kʁi e də plœʁ
ty ε paʁti dø mwaz- avɑ̃
la nεsɑ̃sə də ta sœʁ.
mε si sεt aksidɑ̃
nətε pa aʁive
ʒə nə səʁε pa ne.
a kʁwaʁə kə nə pa sə vwaʁ
etε nɔtʁə dεstine.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ de εtʁə lεspwaʁ :
sεllə ki puʁʁε tə ʁɑ̃plase.
mε ʒə sɥi kɔ̃tʁə sεtə ide,
ʒεs ma pʁɔpʁə pεʁsɔnalite.
mamɑ̃ a faji tə ʁəʒwɛ̃dʁə
dyʁɑ̃ sε dεʁnje tɑ̃
mεz- a mεz- ɑ̃tεtəmɑ̃
εllə a pʁɔmi də sə ʁəstʁɛ̃dʁə.
ʒə lɥi ε fε pʁɔmεtʁə də nə pa paʁtiʁ
də nə pa puse sɔ̃ dεʁnje supiʁ.
nə lɥi dəmɑ̃də pa də vəniʁ avk twa
ʒε bəzwɛ̃ dεllə otɑ̃ kə twa,
ty nə ma pa fasilite mɔ̃n- aʁive
lεsə mwa mɛ̃tənɑ̃ vivʁə ɑ̃ pε !
ʒə sε kə ty nə vulε pa paʁtiʁ
kə ty mə ʁəsεʁvε də bo suʁiʁə,
mε dɑ̃ kεlkz- ane
la-o ʒə vjɛ̃dʁε,
ate mwa lə kœʁ uvεʁ
ʒə fəʁε mɔ̃ nəsesεʁə.
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sə dεstɛ̃
swa mɔ̃n- etwalə dɑ̃ lə sjεl
mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃,
ma lɥœʁ ətεʁnεllə.
ɡidə mε pa dɑ̃ sə fʁaka
avɑ̃ kə nə mɑ̃pɔʁtə lə tʁepa
ʒə tεmə sɑ̃ tə kɔnεtʁə
ty a də mɔ̃ sɑ̃
ʒε də tɔ̃n- εtʁə.