Poème-France.com

Texte : Badiner Avec L’amour



Badiner Avec L’amour

Lorsque je t’écoute chanter, alors que je me rêve à badiner avec l’amour, flattant ma propre vanité, celle de t’aimer, je me souviens.
Je me rappelle que susciter ta haine, attiser ta colère, en somme, nourrir ton regard turquoise plein d’animosité, m’avait paru comme le seul moyen d’exister à tes yeux.
Nicolas Ben Mustapha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə tekutə ʃɑ̃te, alɔʁ kə ʒə mə ʁεvə a badine avεk lamuʁ, flatɑ̃ ma pʁɔpʁə vanite, sεllə də tεme, ʒə mə suvjɛ̃.
ʒə mə ʁapεllə kə sysite ta-εnə, atize ta kɔlεʁə, ɑ̃ sɔmə, nuʁʁiʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ tyʁkwazə plɛ̃ danimozite, mavε paʁy kɔmə lə səl mwajɛ̃ dεɡziste a tεz- iø.