Poème-France.com

Texte : Adieu.



Adieu.

Tu n’imagines pas les volcans bouillonnants dans l’âme perdue d’un fou amoureux qui erre.
A la recherche de soleils sans fond,
Je plonge dans les abîmes et rencontre l’horreur de nos vies terrestres.

Tu n’imagines même pas.

Rentre à la maison finir la vie qu’il te reste,
Nous nous retrouverons là haut,
aux creux des étoiles.

Moi, je finis juste de ne plus rien faire de tout ça.
Ensuite, enfin, je viendrais m’éteindre contre ton image rêvée.

Enfant à jamais,
Enfant des étoiles.
Niko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nimaʒinə pa lε vɔlkɑ̃ bujɔnɑ̃ dɑ̃ lamə pεʁdɥ dœ̃ fu amuʁø ki eʁə.
a la ʁəʃεʁʃə də sɔlεj sɑ̃ fɔ̃,
ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ lεz- abiməz- e ʁɑ̃kɔ̃tʁə lɔʁœʁ də no vi teʁεstʁə.

ty nimaʒinə mεmə pa.

ʁɑ̃tʁə a la mεzɔ̃ finiʁ la vi kil tə ʁεstə,
nu nu ʁətʁuvəʁɔ̃ la-o,
o kʁø dεz- etwalə.

mwa, ʒə fini ʒystə də nə plys ʁjɛ̃ fεʁə də tu sa.
ɑ̃sɥitə, ɑ̃fɛ̃, ʒə vjɛ̃dʁε metɛ̃dʁə kɔ̃tʁə tɔ̃n- imaʒə ʁεve.

ɑ̃fɑ̃ a ʒamε,
ɑ̃fɑ̃ dεz- etwalə.