Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Fin

Le Texte

Sous un ciel aqueux, livide et tendu,
Gît notre civilisation.
Mêlé au coucher de l’humanité,
Notre sang gicle très haut dans le ciel et s’évanouit.

L’agonie millénaire touche à sa fin. Demain il fera beau.

Au loin, bien au-delà des colonnes de soufres rouges,
Bien après la plus éloignée de nos vibrations,
Le néant bienheureux dort paisiblement.

Que restera-t-il de Nous ?

Je sens toujours ta peau enivrer mes pensées,
J’entends encore ton cœur,
Il bat ses derniers coups.

Depuis toujours je rêvais.
D’invincibles passions,
De chants de liberté arrachés des entrailles,
D’éclats de rire chauds embrasant l’atmosphère,
D’exquises inspirations de bonheur.
J’avais toujours rêvé.

Sous un ciel aqueux, Livide et tendu,
Gît notre civilisation.
L’agonie millénaire touche à sa fin.
Demain il fera beau…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Niko

Écrivain Niko

Niko a publié sur le site 14 écrits. Niko est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Finsuz- œ̃ sjεl akø, lividə e tɑ̃dy,
ʒit nɔtʁə sivilizasjɔ̃.
mεle o kuʃe də lymanite,
nɔtʁə sɑ̃ ʒiklə tʁε-o dɑ̃ lə sjεl e sevanui.

laɡɔni milenεʁə tuʃə a sa fɛ̃. dəmɛ̃ il fəʁa bo.

o lwɛ̃, bjɛ̃ o dəla dε kɔlɔnə də sufʁə- ʁuʒə,
bjɛ̃ apʁε la plysz- elwaɲe də no vibʁasjɔ̃,
lə neɑ̃ bjɛ̃əʁø dɔʁ pεzibləmɑ̃.

kə ʁεstəʁa til də nu ?

ʒə sɑ̃s tuʒuʁ ta po ɑ̃nivʁe mε pɑ̃se,
ʒɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə tɔ̃ kœʁ,
il ba sε dεʁnje ku.

dəpɥi tuʒuʁ ʒə ʁεvε.
dɛ̃vɛ̃siblə pasjɔ̃,
də ʃɑ̃ də libεʁte aʁaʃe dεz- ɑ̃tʁajə,
dekla də ʁiʁə ʃoz- ɑ̃bʁazɑ̃ latmɔsfεʁə,
dεkskizəz- ɛ̃spiʁasjɔ̃ də bɔnœʁ.
ʒavε tuʒuʁ ʁεve.

suz- œ̃ sjεl akø, lividə e tɑ̃dy,
ʒit nɔtʁə sivilizasjɔ̃.
laɡɔni milenεʁə tuʃə a sa fɛ̃.
dəmɛ̃ il fəʁa bo…

Historique des Modifications

20/02/2022 14:07

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/02/2022 16:25Anya

Le néant peut il nous satisfaire? Un poème entre espoir et agonie avec une touche de mystère. Merci pour ce bel écrit

Texte Vie
Du 20/02/2022 10:33

L'écrit contient 137 mots qui sont répartis dans 7 strophes.