Poème-France.com

Poeme : Texte Empoisonné



A Propos

J’étais parti en paix. Maintenant, je reviens en guerre.

Texte Empoisonné

Poésie des plus raffinées
Pour un message enraciné
Nombreux m’auraient ratatiné
À défaut de m’assassiner
Un autre sentiment chagriné

Ma plume, certains l’ont trouvé bizarre
Dans mon inbox me coller l’étiquette de tricheur
Soi-disant que je ne suis pas l’auteur.
À mes yeux juste des pleurnichards

Une réaction des rageux
Aux propos outrageux
Désolé pour eux, je ne suis pas un être ombrageux
Le soutien des miens me rend courageux.
Des Coups de cœur dans mes textes deviennent un jeu.

Par amour, j’écrirai l’impossible.
À mon égard, regard sombre, je demeure indocile
Trouver réconfort dans mes écrits, c’est possible,
Car mes œuvres sont invincibles

À tous ceux qui me regardent de travers, ma poésie est adulée
Peine de cœur coagulée
Que des succès cumulés
C’est juste une réédition de lèvres
Empoisonnées.

Noah…
Noah

PostScriptum

Un retour en arrière vers «lèvre empoisonnée».


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔezi dε plys ʁafine
puʁ œ̃ mesaʒə ɑ̃ʁasine
nɔ̃bʁø moʁε ʁatatine
a defo də masasine
œ̃n- otʁə sɑ̃timɑ̃ ʃaɡʁine

ma plymə, sεʁtɛ̃ lɔ̃ tʁuve bizaʁə
dɑ̃ mɔ̃n- ɛ̃bɔks mə kɔle letikεtə də tʁiʃœʁ
swa dizɑ̃ kə ʒə nə sɥi pa lotœʁ.
a mεz- iø ʒystə dε pləʁniʃaʁd

ynə ʁeaksjɔ̃ dε ʁaʒø
o pʁɔpoz- utʁaʒø
dezɔle puʁ ø, ʒə nə sɥi pa œ̃n- εtʁə ɔ̃bʁaʒø
lə sutjɛ̃ dε mjɛ̃ mə ʁɑ̃ kuʁaʒø.
dε ku də kœʁ dɑ̃ mε tεkstə dəvjεne œ̃ ʒø.

paʁ amuʁ, ʒekʁiʁε lɛ̃pɔsiblə.
a mɔ̃n- eɡaʁ, ʁəɡaʁ sɔ̃bʁə, ʒə dəməʁə ɛ̃dɔsilə
tʁuve ʁekɔ̃fɔʁ dɑ̃ mεz- ekʁi, sε pɔsiblə,
kaʁ mεz- œvʁə- sɔ̃t- ɛ̃vɛ̃siblə

a tus sø ki mə ʁəɡaʁde də tʁavεʁ, ma pɔezi εt- adyle
pεnə də kœʁ kɔaɡyle
kə dε syksε kymyle
sε ʒystə ynə ʁeedisjɔ̃ də lεvʁə
ɑ̃pwazɔne.

nɔa…