Poème-France.com

Poeme : Confessions



A Propos

Premier écrit d’amour

Confessions

Cœur triste, les larmes dans les yeux
Un rappel vers ces beaux moments,
Que ton sourire me procurait à ces instants
Pour te cacher mes larmes, je regarde vers les cieux.

Je voudrais te convaincre que je suis fort.
Au fond de moi, mon cœur est faible.
Faire un retour en arrière pour réparer mes torts
Déployer les ailes, voler vers toi, mais je ne suis pas un aigle.

Combien de temps devrais-je encore attendre pour revoir ton sourire ?
Le feu est brûlant, mais ton absence est pire.

Comme une fée, ton visage me revient
Quand je l’admire, seul l’espoir me retient.
Un cœur désespéré te réclame.
Je suis presque vidé et sans âme.

Pour moi, tu demeureras une déesse.
Ton absence dans ma vie sera toujours, tristesse.

Serait-ce du chagrin que je vais mourir ?
En robe blanche, est-ce ma main que tu vas tenir ?
J’écris cette plume pour te dire,
En silence, je soupire,
Je n’arrive pas à le décrire,
Mais, je garde le sourire.

Noah…
Noah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ tʁistə, lε laʁmə- dɑ̃ lεz- iø
œ̃ ʁapεl vεʁ sε bo mɔmɑ̃,
kə tɔ̃ suʁiʁə mə pʁɔkyʁε a sεz- ɛ̃stɑ̃
puʁ tə kaʃe mε laʁmə, ʒə ʁəɡaʁdə vεʁ lε sjø.

ʒə vudʁε tə kɔ̃vɛ̃kʁə kə ʒə sɥi fɔʁ.
o fɔ̃ də mwa, mɔ̃ kœʁ ε fεblə.
fεʁə œ̃ ʁətuʁ ɑ̃n- aʁjεʁə puʁ ʁepaʁe mε tɔʁ
deplwaje lεz- εlə, vɔle vεʁ twa, mε ʒə nə sɥi pa œ̃n- εɡlə.

kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ dəvʁε ʒə ɑ̃kɔʁə atɑ̃dʁə puʁ ʁəvwaʁ tɔ̃ suʁiʁə ?
lə fø ε bʁylɑ̃, mε tɔ̃n- absɑ̃sə ε piʁə.

kɔmə ynə fe, tɔ̃ vizaʒə mə ʁəvjɛ̃
kɑ̃ ʒə ladmiʁə, səl lεspwaʁ mə ʁətjɛ̃.
œ̃ kœʁ dezεspeʁe tə ʁeklamə.
ʒə sɥi pʁεskə vide e sɑ̃z- amə.

puʁ mwa, ty dəməʁəʁaz- ynə deεsə.
tɔ̃n- absɑ̃sə dɑ̃ ma vi səʁa tuʒuʁ, tʁistεsə.

səʁε sə dy ʃaɡʁɛ̃ kə ʒə vε muʁiʁ ?
ɑ̃ ʁɔbə blɑ̃ʃə, ε sə ma mɛ̃ kə ty va təniʁ ?
ʒekʁi sεtə plymə puʁ tə diʁə,
ɑ̃ silɑ̃sə, ʒə supiʁə,
ʒə naʁivə pa a lə dekʁiʁə,
mε, ʒə ɡaʁdə lə suʁiʁə.

nɔa…