Poème-France.com

Poeme : Ma Dulcinée



Ma Dulcinée

J’ai tant envie de te dire, je t’aime.
Ce sentiment me pousse à t’écrire un poème.
Tu vivais déjà en moi depuis mon baptême.
Tu es ma moitié, je le sais, car tu es mienne,
Dans tes yeux, je peux voir mon avenir suprême.
Toi à mes côtés en t’aimant d’un amour extrême.

Juste une pensée à ton sourire, d’un coup de magie mon cœur s’ouvrit
La nuit tombée ton visage brille telle une étoile de minuit
Dans mon âme, ton prénom est souscrit.
Sous ton charme, je suis tombé, je n’ai pas été surpris.
Car seul sur tes lèvres, je survis.

Oh l’ange de mes jours, ma reine
Tu es si belle, si angélique une sirène.
Notre amour ne souffrira d’aucune peine.
Tu es ma destinée, ma Lorraine.
Partager mon sang avec toi de mes veines,
Oui, je suis disposé ma souveraine.

Noah…
Noah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tɑ̃ ɑ̃vi də tə diʁə, ʒə tεmə.
sə sɑ̃timɑ̃ mə pusə a tekʁiʁə œ̃ pɔεmə.
ty vivε deʒa ɑ̃ mwa dəpɥi mɔ̃ batεmə.
ty ε ma mwatje, ʒə lə sε, kaʁ ty ε mjεnə,
dɑ̃ tεz- iø, ʒə pø vwaʁ mɔ̃n- avəniʁ sypʁεmə.
twa a mε kotez- ɑ̃ tεmɑ̃ dœ̃n- amuʁ εkstʁεmə.

ʒystə ynə pɑ̃se a tɔ̃ suʁiʁə, dœ̃ ku də maʒi mɔ̃ kœʁ suvʁi
la nɥi tɔ̃be tɔ̃ vizaʒə bʁijə tεllə ynə etwalə də minɥi
dɑ̃ mɔ̃n- amə, tɔ̃ pʁenɔ̃ ε suskʁi.
su tɔ̃ ʃaʁmə, ʒə sɥi tɔ̃be, ʒə nε pa ete syʁpʁi.
kaʁ səl syʁ tε lεvʁə, ʒə syʁvi.

ɔ lɑ̃ʒə də mε ʒuʁ, ma ʁεnə
ty ε si bεllə, si ɑ̃ʒelikə ynə siʁεnə.
nɔtʁə amuʁ nə sufʁiʁa dokynə pεnə.
ty ε ma dεstine, ma lɔʁεnə.
paʁtaʒe mɔ̃ sɑ̃ avεk twa də mε vεnə,
ui, ʒə sɥi dispoze ma suvəʁεnə.

nɔa…