Poème-France.com

Poeme : Amour D’été



Amour D’été

D’étranges sensations mon corps subit
Des pulsions autour de mon cœur jaillissent,
Avec mon souffle s’envole mon esprit
Et que ma vu troublée par des larmes finisse.

Ma peau frissonne de peur et d’envies
Les soupirs de plus fort à plus haut s’entendent,
Mes membres tremblent par peurs ensuivies
Et mes veines mortes par ton absence se fendent.

Mes pensées vers ton être sont tournées
Mon Dieu donnez-moi la volonté
D’un jour prochain accepter mon sort.

Ô non. Donnez-moi la plutôt la mort
Car je renie ma vie et mon destin
Je préfère mourir que de vivre en vain.
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

detʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃ mɔ̃ kɔʁ sybi
dε pylsjɔ̃z- otuʁ də mɔ̃ kœʁ ʒajise,
avεk mɔ̃ suflə sɑ̃vɔlə mɔ̃n- εspʁi
e kə ma vy tʁuble paʁ dε laʁmə- finisə.

ma po fʁisɔnə də pœʁ e dɑ̃vi
lε supiʁ də plys fɔʁ a plys-o sɑ̃tɑ̃de,
mε mɑ̃bʁə- tʁɑ̃ble paʁ pœʁz- ɑ̃sɥivi
e mε vεnə mɔʁtə- paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə sə fɑ̃de.

mε pɑ̃se vεʁ tɔ̃n- εtʁə sɔ̃ tuʁne
mɔ̃ djø dɔne mwa la vɔlɔ̃te
dœ̃ ʒuʁ pʁoʃɛ̃ aksεpte mɔ̃ sɔʁ.

o nɔ̃. dɔne mwa la plyto la mɔʁ
kaʁ ʒə ʁəni ma vi e mɔ̃ dεstɛ̃
ʒə pʁefεʁə muʁiʁ kə də vivʁə ɑ̃ vɛ̃.