Poème-France.com

Poeme : Coup Blanc



Coup Blanc

Dehors les flocons tombent
Sur le manteau blanc
Se détachent les ombres
Celles des gens
Qui passent en trombe
Noirs en dedans
Leurs yeux sont sombres

Sur le manteau blanc
Se détache mon ombre
Je souris de toutes mes dents
Et je les dénombre
Ces mannequins claudicants
Dans la pénombre
Ils avancent maladroitement
Et sont en surnombre

Sur le manteau blanc
Se détachent les ombres
Je cours vers l’avant
Loin de leur nombre
Nom Invalide

PostScriptum

Une autre purge, un peu moins chaotique cette fois-ci, sans pour autant être travaillée.
Poétiquement votre,
N. I.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəɔʁ lε flɔkɔ̃ tɔ̃be
syʁ lə mɑ̃to blɑ̃
sə detaʃe lεz- ɔ̃bʁə
sεllə dε ʒɑ̃
ki pase ɑ̃ tʁɔ̃bə
nwaʁz- ɑ̃ dədɑ̃
lœʁz- iø sɔ̃ sɔ̃bʁə

syʁ lə mɑ̃to blɑ̃
sə detaʃə mɔ̃n- ɔ̃bʁə
ʒə suʁi də tutə mε dɑ̃
e ʒə lε denɔ̃bʁə
sε manəkɛ̃ klodikɑ̃
dɑ̃ la penɔ̃bʁə
ilz- avɑ̃se maladʁwatəmɑ̃
e sɔ̃t- ɑ̃ syʁnɔ̃bʁə

syʁ lə mɑ̃to blɑ̃
sə detaʃe lεz- ɔ̃bʁə
ʒə kuʁ vεʁ lavɑ̃
lwɛ̃ də lœʁ nɔ̃bʁə