Univers de poésie d'un auteur

Prose:Impulsion

La Prose

La création c’est tout ce que j’ai, faire naitre le son, le sens. Sur du papier, tracer des arabesques dansantes destinées à être lues, ou jouées, notes de musiques ou mélopées. C’est là mon combat, ma façon de m’exprimer : apposer mes mains sur une surface, la faire chanter !
Les touches du clavier qui s’enfoncent, la plume qui gratte, les cordes qui vibrent, ma voix qui tremble…
Malgré la douleur, malgré les pleurs, les espoirs qui ne sont que des paradis aux portes de métal immuable, qui deviennent des enfers nés de ma naïveté, je continue mon œuvre, comme un majeur dressé à l’intention de la vie. Peu m’importe que la mort m’emporte, tôt ou tard elle frappera à la porte, mais longtemps après moi les cordes continueront à vibrer, les plumes à gratter, les voix à trembler, les yeux à contempler. Car je suis un artiste du dimanche mais c’est le plus bel artiste à mon sens, nous sommes légion à créer dans l’innocence, ne vous arrêtez jamais.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Nindidjou il n’y a ni création ni inspiration dans la liste des thèmes ! Révolte !
Bon sinon prose en vrac j’ai écrit comme ça venait en retouchant une ou deux tournure de phrases de temps en temps, petite purge qui signe mon retour à la poésie…
Bien à vous lecteurs,
N. I.

Poeme de Nom Invalide

Poète Nom Invalide

Nom Invalide a publié sur le site 22 écrits. Nom Invalide est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Impulsionla kʁeasjɔ̃ sε tu sə kə ʒε, fεʁə nεtʁə lə sɔ̃, lə sɑ̃s. syʁ dy papje, tʁase dεz- aʁabεsk dɑ̃sɑ̃tə dεstinez- a εtʁə lɥ, u ʒue, nɔtə də myzikz- u melɔpe. sε la mɔ̃ kɔ̃ba, ma fasɔ̃ də mεkspʁime : apoze mε mɛ̃ syʁ ynə syʁfasə, la fεʁə ʃɑ̃te !
lε tuʃə dy klavje ki sɑ̃fɔ̃se, la plymə ki ɡʁatə, lε kɔʁdə- ki vibʁe, ma vwa ki tʁɑ̃blə…
malɡʁe la dulœʁ, malɡʁe lε plœʁ, lεz- εspwaʁ ki nə sɔ̃ kə dε paʁadiz- o pɔʁtə- də metal imɥablə, ki dəvjεne dεz- ɑ̃fe nes də ma najvəte, ʒə kɔ̃tinɥ mɔ̃n- œvʁə, kɔmə œ̃ maʒœʁ dʁese a lɛ̃tɑ̃sjɔ̃ də la vi. pø mɛ̃pɔʁtə kə la mɔʁ mɑ̃pɔʁtə, to u taʁ εllə fʁapəʁa a la pɔʁtə, mε lɔ̃tɑ̃z- apʁε mwa lε kɔʁdə- kɔ̃tinɥəʁɔ̃ a vibʁe, lε plyməz- a ɡʁate, lε vwa a tʁɑ̃ble, lεz- iøz- a kɔ̃tɑ̃ple. kaʁ ʒə sɥiz- œ̃n- aʁtistə dy dimɑ̃ʃə mε sε lə plys bεl aʁtistə a mɔ̃ sɑ̃s, nu sɔmə leʒjɔ̃ a kʁee dɑ̃ linɔsɑ̃sə, nə vuz- aʁεte ʒamε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/01/2015 15:48Nom Invalide

Merci speed je n’y manquerai pas 🙂

Auteur de Poésie
02/02/2015 14:17Filleincomplete

Très bel écrit.... 😉

Auteur de Poésie
02/02/2015 14:20Filleincomplete

Très bel écrit.... 😉

Prose - Sans Thème -
Du 31/01/2015 04:07

L'écrit contient 178 mots qui sont répartis dans 1 strophes.