Poème-France.com

Poeme : Reviens-Moi



Reviens-Moi

Reviens-moi au terne soleil couchant,
M’éclairer de ton fumignon ardent,
Bruler en feu mon abime accablant ;
Reviens-moi douceur d’aurore brûlant.

Reviens-moi à la cascade abondante,
Hydrater douce flamme crépitante,
Mon être de ta glace croustillante ;
Reviens-moi exquise anesthesiante.

Reviens-moi dans le p’tit coin obscur,
Sensualiser cette danse immature,
Renouveler la folie qu’on abjure ;
Reviens-moi luxueuse et rare parure.

Reviens-moi au bord de la verte mer,
Gouter à ce liquoreux jus amer,
Nonobstant notre éternelle chimère ;
Reviens-moi fraîche et délicieuse chair.

Reviens-moi au terne soleil couchant ;
Reviens-moi à la cascade abondante ;
Reviens-moi dans le p’tit coin obscur ;
Nonobstant notre éternelle chimère.
Fleur De Lys

PostScriptum

Parfois on a un amour perdu qui existe toujours dans nos cœurs ; un désir qui nous enflamme et nous incite à revivre ces instants de folie. L’amour se laisse dépasser par la passion et on se trouve dans le paradoxe des sentiments.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəvjɛ̃ mwa o tεʁnə sɔlεj kuʃɑ̃,
meklεʁe də tɔ̃ fymiɲɔ̃ aʁde,
bʁyle ɑ̃ fø mɔ̃n- abimə akablɑ̃,
ʁəvjɛ̃ mwa dusœʁ doʁɔʁə bʁylɑ̃.

ʁəvjɛ̃ mwa a la kaskadə abɔ̃dɑ̃tə,
idʁate dusə flamə kʁepitɑ̃tə,
mɔ̃n- εtʁə də ta ɡlasə kʁustijɑ̃tə,
ʁəvjɛ̃ mwa εkskizə anεstəzjɑ̃tə.

ʁəvjɛ̃ mwa dɑ̃ lə ptit kwɛ̃ ɔpskyʁ,
sɑ̃sɥalize sεtə dɑ̃sə imatyʁə,
ʁənuvəle la fɔli kɔ̃n- abʒyʁə,
ʁəvjɛ̃ mwa lyksɥøzə e ʁaʁə paʁyʁə.

ʁəvjɛ̃ mwa o bɔʁ də la vεʁtə mεʁ,
ɡute a sə likɔʁø ʒy ame,
nonɔpstɑ̃ nɔtʁə etεʁnεllə ʃimεʁə,
ʁəvjɛ̃ mwa fʁεʃə e delisjøzə ʃεʁ.

ʁəvjɛ̃ mwa o tεʁnə sɔlεj kuʃɑ̃,
ʁəvjɛ̃ mwa a la kaskadə abɔ̃dɑ̃tə,
ʁəvjɛ̃ mwa dɑ̃ lə ptit kwɛ̃ ɔpskyʁ,
nonɔpstɑ̃ nɔtʁə etεʁnεllə ʃimεʁə.