Univers de poésie d'un auteur

Texte:À La Recherche D’une Identité

Le Texte

C’est peut-être le temps ou le vent ;
C’est peut-être la nuit ou l’ennui ;
C’est peut-être l’histoire ou le noir…
Qui sait ? ! ?

Je me cherche encore dans des noms qui n’ont rien à faire de ma personne ;
Lys ; le lys pour me rappeler que je dois mon honneur à la vie et ma vie à l’amour ;
Luna ; la lune pour me rappeler que même pleine de tâches, je peux encore briller et illuminer ;
CesarOCesar ; en honneur à l’empereur je vend gratuitement ma passion sur Wattpad ;
WynCes… WynCes ; suis-je vraiment que la contraction de mon nom complet ?

Alors je suis à la recherche,
À la recherche d’une identité éphémère ;
Éphémère comme le temps dans la vie,
Dans la vie que j’aurai aimé avoir vécu,
Vécu comme la mort d’un survivant ;
Un survivant naufragée alors…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Fleur De Lys

Écrivain Fleur De Lys

Fleur De Lys a publié sur le site 6 écrits. Fleur De Lys est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : À La Recherche D’une Identitésε pø tεtʁə lə tɑ̃z- u lə vɑ̃,
sε pø tεtʁə la nɥi u lɑ̃nɥi,
sε pø tεtʁə listwaʁə u lə nwaʁ…
ki sε ? ? ?

ʒə mə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə dɑ̃ dε nɔ̃ ki nɔ̃ ʁjɛ̃ a fεʁə də ma pεʁsɔnə,
lis, lə lis puʁ mə ʁapəle kə ʒə dwa mɔ̃n- ɔnœʁ a la vi e ma vi a lamuʁ,
lyna, la lynə puʁ mə ʁapəle kə mεmə plεnə də taʃə, ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə bʁije e ilymine,
səzaʁɔsəzaʁ, ɑ̃n- ɔnœʁ a lɑ̃pəʁœʁ ʒə vɑ̃ ɡʁatɥitəmɑ̃ ma pasjɔ̃ syʁ watpad,
wɛ̃sə… wɛ̃sə, sɥi ʒə vʁεmɑ̃ kə la kɔ̃tʁaksjɔ̃ də mɔ̃ nɔ̃ kɔ̃plε ?

alɔʁ ʒə sɥiz- a la ʁəʃεʁʃə,
a la ʁəʃεʁʃə dynə idɑ̃tite efemεʁə,
efemεʁə kɔmə lə tɑ̃ dɑ̃ la vi,
dɑ̃ la vi kə ʒoʁε εme avwaʁ veky,
veky kɔmə la mɔʁ dœ̃ syʁvivɑ̃,
œ̃ syʁvivɑ̃ nofʁaʒe alɔʁ…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absurde
Du 08/02/2022 23:47

L'écrit contient 147 mots qui sont répartis dans 3 strophes.