Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Retour De Mon Âme

Le Texte

Meurtie, tel un ruisseau au fond d’un désert de roc ;
Une lave de passion gelée déverse sa fougue sur le front de mon cœur.
Les rivières sèchent de mes yeux qui coulent vers la mer de sable rocheux ;
Ronronnent l’agonie mélodieuse de mes supplices…
Qu’ai-je fait pour que tu ailles si loin de moi ? …

Soudain, la nuit n’est plus ensoleillée par la noirceur de mes mots ;
La pluie ne tombe plus avec l’acide de mes pensées ;
L’orage ne fait plus le vacarme exigeant de mon imagination ;
Soudain, le temps devient plus jeune que l’âge…

Je l’ai senti revenir, je me sentis revivre ;
Je l’ai senti s’arc bouter dans un sourire sur mes lèvres ;
Je l’ai senti danser dans les battements de mes yeux ;
Je l’ai senti chauffer au fer mes pommettes ;
Je l’ai senti fortifier mes mains qui rivalisaient les séismes…
Soudain, le temps devient plus jeune que l’âge…

Soudain, le temps devient plus jeune que l’âge…
Soudain je devint plus jeune que le temps…
Soudain, il revint…
Mais il s’en ira…
Et je serai avec lui…
Oui… soudain… avec lui… je suis…

Car… le retour de mon âme… est la fin de mon âge et de mon temps.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Fleur De Lys

Écrivain Fleur De Lys

Fleur De Lys a publié sur le site 6 écrits. Fleur De Lys est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Retour De Mon Âmeməʁti, tεl œ̃ ʁɥiso o fɔ̃ dœ̃ dezεʁ də ʁɔk,
ynə lavə də pasjɔ̃ ʒəle devεʁsə sa fuɡ syʁ lə fʁɔ̃ də mɔ̃ kœʁ.
lε ʁivjεʁə sεʃe də mεz- iø ki kule vεʁ la mεʁ də sablə ʁoʃø,
ʁɔ̃ʁɔne laɡɔni melɔdjøzə də mε syplisə…
kε ʒə fε puʁ kə ty ajə si lwɛ̃ də mwa ? …

sudɛ̃, la nɥi nε plysz- ɑ̃sɔlεje paʁ la nwaʁsœʁ də mε mo,
la plɥi nə tɔ̃bə plysz- avεk lasidə də mε pɑ̃se,
lɔʁaʒə nə fε plys lə vakaʁmə εɡziʒɑ̃ də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃,
sudɛ̃, lə tɑ̃ dəvjɛ̃ plys ʒənə kə laʒə…

ʒə lε sɑ̃ti ʁəvəniʁ, ʒə mə sɑ̃ti ʁəvivʁə,
ʒə lε sɑ̃ti saʁk bute dɑ̃z- œ̃ suʁiʁə syʁ mε lεvʁə,
ʒə lε sɑ̃ti dɑ̃se dɑ̃ lε batəmɑ̃ də mεz- iø,
ʒə lε sɑ̃ti ʃofe o fεʁ mε pɔmεtə,
ʒə lε sɑ̃ti fɔʁtifje mε mɛ̃ ki ʁivalizε lε seismə…
sudɛ̃, lə tɑ̃ dəvjɛ̃ plys ʒənə kə laʒə…

sudɛ̃, lə tɑ̃ dəvjɛ̃ plys ʒənə kə laʒə…
sudɛ̃ ʒə dəvɛ̃ plys ʒənə kə lə tɑ̃…
sudɛ̃, il ʁəvɛ̃…
mεz- il sɑ̃n- iʁa…
e ʒə səʁε avεk lɥi…
ui… sudɛ̃… avεk lɥi… ʒə sɥi…

kaʁ… lə ʁətuʁ də mɔ̃n- amə… ε la fɛ̃ də mɔ̃n- aʒə e də mɔ̃ tɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/08/2021 09:46Anya

Très beau

Auteur de Poésie
16/08/2021 19:11Tulipe Noire

J’ai beaucoup apprécié ton si joli poème, sur cette grande sensation de joie;, de bonheur et de rêve et du retrouvaille de son monde, merci pour ce partage avec mon CDc poétique et amitié.

Texte Absurde
Du 08/08/2021 05:07

L'écrit contient 216 mots qui sont répartis dans 5 strophes.