Poème-France.com

Texte : À La Recherche D’une Identité



À La Recherche D’une Identité

C’est peut-être le temps ou le vent ;
C’est peut-être la nuit ou l’ennui ;
C’est peut-être l’histoire ou le noir…
Qui sait ? ! ?

Je me cherche encore dans des noms qui n’ont rien à faire de ma personne ;
Lys ; le lys pour me rappeler que je dois mon honneur à la vie et ma vie à l’amour ;
Luna ; la lune pour me rappeler que même pleine de tâches, je peux encore briller et illuminer ;
CesarOCesar ; en honneur à l’empereur je vend gratuitement ma passion sur Wattpad ;
WynCes… WynCes ; suis-je vraiment que la contraction de mon nom complet ?

Alors je suis à la recherche,
À la recherche d’une identité éphémère ;
Éphémère comme le temps dans la vie,
Dans la vie que j’aurai aimé avoir vécu,
Vécu comme la mort d’un survivant ;
Un survivant naufragée alors…
Fleur De Lys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pø tεtʁə lə tɑ̃z- u lə vɑ̃,
sε pø tεtʁə la nɥi u lɑ̃nɥi,
sε pø tεtʁə listwaʁə u lə nwaʁ…
ki sε ? ? ?

ʒə mə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə dɑ̃ dε nɔ̃ ki nɔ̃ ʁjɛ̃ a fεʁə də ma pεʁsɔnə,
lis, lə lis puʁ mə ʁapəle kə ʒə dwa mɔ̃n- ɔnœʁ a la vi e ma vi a lamuʁ,
lyna, la lynə puʁ mə ʁapəle kə mεmə plεnə də taʃə, ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə bʁije e ilymine,
səzaʁɔsəzaʁ, ɑ̃n- ɔnœʁ a lɑ̃pəʁœʁ ʒə vɑ̃ ɡʁatɥitəmɑ̃ ma pasjɔ̃ syʁ watpad,
wɛ̃sə… wɛ̃sə, sɥi ʒə vʁεmɑ̃ kə la kɔ̃tʁaksjɔ̃ də mɔ̃ nɔ̃ kɔ̃plε ?

alɔʁ ʒə sɥiz- a la ʁəʃεʁʃə,
a la ʁəʃεʁʃə dynə idɑ̃tite efemεʁə,
efemεʁə kɔmə lə tɑ̃ dɑ̃ la vi,
dɑ̃ la vi kə ʒoʁε εme avwaʁ veky,
veky kɔmə la mɔʁ dœ̃ syʁvivɑ̃,
œ̃ syʁvivɑ̃ nofʁaʒe alɔʁ…