Poème-France.com

Poeme : °O0O0O° Préférence °O0O0O°



°O0O0O° Préférence °O0O0O°

Qu’est-ce que les gens préférent ?
La beauté éphèmére ?
Ou le charme indélébile
Aux apparences inutiles ?

Moi, tout ce que je veux
C’est un jour pouvoir rendre heureux
Celui pour qui je vivrai
Celui de qui je ne voudrais jamais m’éloigner. .

Celui que je veux je l’ai trouvé
Mais n’ai pas réussi à le charmer. .
C’est jusqu’à ma vie que je pourrais donner
Rien pour qu’il me sente exister. .

Pour lui j’ai tout donné. .
Ma vie, mes rêves. mes pleures et mes pensées. .
Si seulement tu tenais à moi…
Je ne te demande pas plus qu’il faudra. .

A quoi bon m’accrocher à cet amour perdu ? !
Tout le monde me voit comme un ange déchu. .
Il faut que j’oublie ces vagues de rancœur
Qui m’empêchent de vivre le bonheur !

Il n’y a que toi pour m’aider. .
Je ne sais pas, dis moi de t’oublier. .
Ca risque de ne pas marcher
Mais j’aurai au moins cerné ta volonté. .

Maintenant que je pensais me réconforter
Auprès de quelqu’un qui m’aimait. .
Je me rend compte qu’il ne m’aime pas
Et que moi je pense toujours à toi…

J’aimerais parfois sombrer
Dans une semi-inconscience au ralenti
Et comme dans un rêve endormi
C’est morte que je me réveillerai. .
°O0O0O° Clem °O0O0O°

PostScriptum

voila ma dernière création du momen. . lol. . . qd je li vos poèmes je me demande ce que j’ai a afaire sur ce site. . . psk i son tro magnifik. . . bonne lecture ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə lε ʒɑ̃ pʁefeʁɑ̃ ?
la bote efεmeʁə ?
u lə ʃaʁmə ɛ̃delebilə
oz- apaʁɑ̃səz- inytilə ?

mwa, tu sə kə ʒə vø
sεt- œ̃ ʒuʁ puvwaʁ ʁɑ̃dʁə œʁø
səlɥi puʁ ki ʒə vivʁε
səlɥi də ki ʒə nə vudʁε ʒamε melwaɲe.

səlɥi kə ʒə vø ʒə lε tʁuve
mε nε pa ʁeysi a lə ʃaʁme.
sε ʒyska ma vi kə ʒə puʁʁε dɔne
ʁjɛ̃ puʁ kil mə sɑ̃tə εɡziste.

puʁ lɥi ʒε tu dɔne.
ma vi, mε ʁεvə. mε plœʁəz- e mε pɑ̃se.
si sələmɑ̃ ty tənεz- a mwa…
ʒə nə tə dəmɑ̃də pa plys kil fodʁa.

a kwa bɔ̃ makʁoʃe a sεt amuʁ pεʁdy ? !
tu lə mɔ̃də mə vwa kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə deʃy.
il fo kə ʒubli sε vaɡ də ʁɑ̃kœʁ
ki mɑ̃pεʃe də vivʁə lə bɔnœʁ !

il ni a kə twa puʁ mεde.
ʒə nə sε pa, di mwa də tublje.
ka ʁiskə də nə pa maʁʃe
mε ʒoʁε o mwɛ̃ sεʁne ta vɔlɔ̃te.

mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə pɑ̃sε mə ʁekɔ̃fɔʁte
opʁε də kεlkœ̃ ki mεmε.
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kil nə mεmə pa
e kə mwa ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- a twa…

ʒεməʁε paʁfwa sɔ̃bʁe
dɑ̃z- ynə səmi ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə o ʁalɑ̃ti
e kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə ɑ̃dɔʁmi
sε mɔʁtə kə ʒə mə ʁevεjʁε.