Poème-France.com

Poeme : Comme Un Soupçon



Comme Un Soupçon

Mars sonne dans mon âme
Comme un soupçon -
L’air est plus frais
Plus tendre et plus chaud
Ma vie est prise d’un grand essor
Mon âme s’élance vers les cieux

Le soleil fleurit dans ma paume
Comme le baiser des amoureux
Ma main elle aussi est en fleur
Les enfants crient dans le chemin
À la venue de Pan divin.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁs sɔnə dɑ̃ mɔ̃n- amə
kɔmə œ̃ supsɔ̃
lεʁ ε plys fʁε
plys tɑ̃dʁə e plys ʃo
ma vi ε pʁizə dœ̃ ɡʁɑ̃t- esɔʁ
mɔ̃n- amə selɑ̃sə vεʁ lε sjø

lə sɔlεj fləʁi dɑ̃ ma pomə
kɔmə lə bεze dεz- amuʁø
ma mɛ̃ εllə osi εt- ɑ̃ flœʁ
lεz- ɑ̃fɑ̃ kʁje dɑ̃ lə ʃəmɛ̃
a la vənɥ də pɑ̃ divɛ̃.