Poème-France.com

Poeme : Douleur



Douleur

Toi qui manques à ma vie à mon bonheur
Toi qui fais mes joies mes douleurs
À toi je pense nuits et jours

Je laisse parler mon cœur

Il me blâme d’être loin de son âme sœur
Il ne bat que pour toi d’ailleurs
Mon corps refuse de voir ailleurs
Je sombre dans le désespoir chaque jour
Toi seul mon amour mon sauveur
Entends tu mes cries mes pleurs
Chaque matin je murmure ton nom en douceur
Un frisson dans tout le corps me parcoure
Je te cherche de mes yeux avec peur
Ne te voyant pas tout devient noirceur
Je me rendorme et rêves de toi pendant des heures
Je rêve et espère qu’un jour tu fasses enfin mon bonheur
Sofie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki mɑ̃kz- a ma vi a mɔ̃ bɔnœʁ
twa ki fε mε ʒwa mε dulœʁ
a twa ʒə pɑ̃sə nɥiz- e ʒuʁ

ʒə lεsə paʁle mɔ̃ kœʁ

il mə blamə dεtʁə lwɛ̃ də sɔ̃n- amə sœʁ
il nə ba kə puʁ twa dajœʁ
mɔ̃ kɔʁ ʁəfyzə də vwaʁ ajœʁ
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lə dezεspwaʁ ʃakə ʒuʁ
twa səl mɔ̃n- amuʁ mɔ̃ sovœʁ
ɑ̃tɑ̃ ty mε kʁi mε plœʁ
ʃakə matɛ̃ ʒə myʁmyʁə tɔ̃ nɔ̃ ɑ̃ dusœʁ
œ̃ fʁisɔ̃ dɑ̃ tu lə kɔʁ mə paʁkuʁə
ʒə tə ʃεʁʃə də mεz- iøz- avεk pœʁ
nə tə vwajɑ̃ pa tu dəvjɛ̃ nwaʁsœʁ
ʒə mə ʁɑ̃dɔʁmə e ʁεvə də twa pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ
ʒə ʁεvə e εspεʁə kœ̃ ʒuʁ ty fasəz- ɑ̃fɛ̃ mɔ̃ bɔnœʁ