Poème-France.com

Poeme : Message



Message

Oo bel oiseau vole vers mon bien aimé
Dis lui tu manque trop a une fille peinée
Dis lui tu manque a ses yeux que ses larmes ne cessent de couler
Dis lui tu manque à ses levres, que ton nom, ne se lassent de le murmurer
Dis lui ; son cœur est dechiré d’etre loin de sa moitié
Dis lui ; elle ne goutera au sommeil que sur son tors de ses bras bien entourée
Va mon oiseau, dis lui ; combien je souffre sans lui
Raconte lui comment, loin de lui, se passent mes journées
Va le voir et apporte moi ses nouvelles, comment il vis
Ooo mon oiseau emporte dans les airs ce baiser
Afin que tout le monde sache, combien mon amour est passionné
Sofie

PostScriptum

c’est un poeme que j’avais ecris en kabyle j’ai essayé de le traduire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u bεl wazo vɔlə vεʁ mɔ̃ bjɛ̃ εme
di lɥi ty mɑ̃kə tʁo a ynə fijə pεne
di lɥi ty mɑ̃kə a sεz- iø kə sε laʁmə- nə sese də kule
di lɥi ty mɑ̃kə a sε ləvʁə, kə tɔ̃ nɔ̃, nə sə lase də lə myʁmyʁe
di lɥi, sɔ̃ kœʁ ε dəʃiʁe dεtʁə lwɛ̃ də sa mwatje
di lɥi, εllə nə ɡutəʁa o sɔmεj kə syʁ sɔ̃ tɔʁ də sε bʁa bjɛ̃ ɑ̃tuʁe
va mɔ̃n- wazo, di lɥi, kɔ̃bjɛ̃ ʒə sufʁə sɑ̃ lɥi
ʁakɔ̃tə lɥi kɔmɑ̃, lwɛ̃ də lɥi, sə pase mε ʒuʁne
va lə vwaʁ e apɔʁtə mwa sε nuvεllə, kɔmɑ̃ il vis
uo mɔ̃n- wazo ɑ̃pɔʁtə dɑ̃ lεz- εʁ sə bεze
afɛ̃ kə tu lə mɔ̃də saʃə, kɔ̃bjɛ̃ mɔ̃n- amuʁ ε pasjɔne