Poème-France.com

Prose : Amour Fou



Amour Fou

va, va mon amour ce soir je te rend ta liberté
plus de souffrance plus de doutes plus de promesses
ce soir, en partant, je n vais pas versser de larmes
ce soir j’oublierais que tu serra peut etre avec une autre
j’oublirais qu’on s’est dit au revoir j’oublierais qu’on est pas ensemble
car cette nuit, dans mon reve tu serra mien, tu serra mon homme
je serrais tienne, que toi et moi, la lune et les étoiles
ta voix, tes caresses, et tes baisers me bercerons jusqu’a l’aube
nul, de notre amour serra témoin, et chaque matin un nouveau départ
j’oublierais que je te connais, j’oublierais qu’on s’est embrassé, j’oublierais qu’on s’aimaient
et chaque soir, une nouvelle histoire, le mëme amour, la même passion
j’oublierais que j’ais passé la journeé sans toi
et je te raconterais tout et n’importe quoi
j’oublierais que de nouveau tu t’en irra
et j’irrais te joindre là ou tu m’appartiens
dans mes reves on serra unis et sans témoin
Sofie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

va, va mɔ̃n- amuʁ sə swaʁ ʒə tə ʁɑ̃ ta libεʁte
plys də sufʁɑ̃sə plys də dutə plys də pʁɔmesə
sə swaʁ, ɑ̃ paʁtɑ̃, ʒə εn vε pa vεʁse də laʁmə
sə swaʁ ʒubljəʁε kə ty seʁa pø εtʁə avεk ynə otʁə
ʒubliʁε kɔ̃ sε di o ʁəvwaʁ ʒubljəʁε kɔ̃n- ε pa ɑ̃sɑ̃blə
kaʁ sεtə nɥi, dɑ̃ mɔ̃ ʁəvə ty seʁa mjɛ̃, ty seʁa mɔ̃n- ɔmə
ʒə seʁε tjεnə, kə twa e mwa, la lynə e lεz- etwalə
ta vwa, tε kaʁesə, e tε bεze mə bεʁsəʁɔ̃ ʒyska lobə
nyl, də nɔtʁə amuʁ seʁa temwɛ̃, e ʃakə matɛ̃ œ̃ nuvo depaʁ
ʒubljəʁε kə ʒə tə kɔnε, ʒubljəʁε kɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase, ʒubljəʁε kɔ̃ sεmε
e ʃakə swaʁ, ynə nuvεllə istwaʁə, lə mεmə amuʁ, la mεmə pasjɔ̃
ʒubljəʁε kə ʒεs pase la ʒuʁnəe sɑ̃ twa
e ʒə tə ʁakɔ̃təʁε tut- e nɛ̃pɔʁtə kwa
ʒubljəʁε kə də nuvo ty tɑ̃n- iʁa
e ʒiʁε tə ʒwɛ̃dʁə la u ty mapaʁtjɛ̃
dɑ̃ mε ʁəvəz- ɔ̃ seʁa yniz- e sɑ̃ temwɛ̃