Poème-France.com

Poeme : Mla



Mla

Les arbres me renvoient ton image miroir de mes pleurs
Ombre sans trace et sans croix couleur sans éclat
Amulette de celle qui a perdu la foi
Songe abrité par la pluie qui se meurt

Tout ce bien que tu m’as fait j’en porte
Encore les stigmates morsures du cœur
Ta bouche en moi c’est comme si tu m’absorbais
Je quitte le rivage de ton corps et je sombre

Le ciel n’a jamais été si gris je crois
Depuis que tu ne m’enivres plus
De promesses et de remords
Mon sommeil s’est perdu

Tout ce mal que tu m’as fait j’en porte
Encore la trace heureux souvenir
Ma bouche en toi c’est comme si je t’envahissais
Tu glisses
Orsia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- aʁbʁə- mə ʁɑ̃vwae tɔ̃n- imaʒə miʁwaʁ də mε plœʁ
ɔ̃bʁə sɑ̃ tʁasə e sɑ̃ kʁwa kulœʁ sɑ̃z- ekla
amylεtə də sεllə ki a pεʁdy la fwa
sɔ̃ʒə abʁite paʁ la plɥi ki sə məʁ

tu sə bjɛ̃ kə ty ma fε ʒɑ̃ pɔʁtə
ɑ̃kɔʁə lε stiɡmatə mɔʁsyʁə dy kœʁ
ta buʃə ɑ̃ mwa sε kɔmə si ty mabsɔʁbε
ʒə kitə lə ʁivaʒə də tɔ̃ kɔʁz- e ʒə sɔ̃bʁə

lə sjεl na ʒamεz- ete si ɡʁi ʒə kʁwa
dəpɥi kə ty nə mɑ̃nivʁə- plys
də pʁɔmesəz- e də ʁəmɔʁd
mɔ̃ sɔmεj sε pεʁdy

tu sə mal kə ty ma fε ʒɑ̃ pɔʁtə
ɑ̃kɔʁə la tʁasə œʁø suvəniʁ
ma buʃə ɑ̃ twa sε kɔmə si ʒə tɑ̃vaisε
ty ɡlisə