Poème-France.com

Poeme : Nous Ne Nous Verrons Plus



Nous Ne Nous Verrons Plus

Nous ne nous verrons plus

C’est la lente agonie qui s’étire et s’allonge
Entre nos mains tendues entre nos bras blessés

Et nos cœurs et tendres et jeunes
S’agenouillent à l’aube de leur douleur

Solitaires par milliers
Les étoiles s’ouvrent sur un ciel bas

Et plonge dans l’abîme
Ton corps léger

Le miroir a rougi
Et tes yeux me semblent moins grands

Désormais nous ne nous verrons plus
Orsia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nə nu veʁɔ̃ plys

sε la lɑ̃tə aɡɔni ki setiʁə e salɔ̃ʒə
ɑ̃tʁə no mɛ̃ tɑ̃dɥz- ɑ̃tʁə no bʁa blese

e no kœʁz- e tɑ̃dʁəz- e ʒənə
saʒənuje a lobə də lœʁ dulœʁ

sɔlitεʁə paʁ milje
lεz- etwalə suvʁe syʁ œ̃ sjεl ba

e plɔ̃ʒə dɑ̃ labimə
tɔ̃ kɔʁ leʒe

lə miʁwaʁ a ʁuʒi
e tεz- iø mə sɑ̃ble mwɛ̃ ɡʁɑ̃

dezɔʁmε nu nə nu veʁɔ̃ plys