Poème-France.com

Poeme : Vif Succès



Vif Succès

J’aime l’autonme pour le mélange de ses couleurs.
J’aime l’hiver pour son calme et sa fraîcheur.
J’aime le printemps pour ses naissances tout simplement.
J’aime l’été pour ses joies, son soleil flamboyant.

J’aime le vent car il nous aide à avancer.
J’aime les étoiles car elles nous aident à rêver.
J’aime les bougies car elles sont romantiques.
J’aime le champagne car, dans la bouche, ça pique…

Je n’aime pas les femmes car elles sont mystérieuses.
Je n’aime pas les enfants car ils sont capricieux.
Je n’aime pas les hommes car ils sont verreux.
Je ne m’aime pas car je suis comme eux.

De toutes les beautés qu’à fait la nature,
Tu es de loin, la plus jolie.
Pour toi, elle s’est appliquée c’est sûr,
Petite fleur qui est entré dans ma vie…
Oursmimi

PostScriptum

Toujours pour la même femme…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə lotɔ̃mə puʁ lə melɑ̃ʒə də sε kulœʁ.
ʒεmə livεʁ puʁ sɔ̃ kalmə e sa fʁεʃœʁ.
ʒεmə lə pʁɛ̃tɑ̃ puʁ sε nεsɑ̃sə tu sɛ̃pləmɑ̃.
ʒεmə lete puʁ sε ʒwa, sɔ̃ sɔlεj flɑ̃bwajɑ̃.

ʒεmə lə vɑ̃ kaʁ il nuz- εdə a avɑ̃se.
ʒεmə lεz- etwalə kaʁ εllə nuz- εde a ʁεve.
ʒεmə lε buʒi kaʁ εllə sɔ̃ ʁɔmɑ̃tik.
ʒεmə lə ʃɑ̃paɲə kaʁ, dɑ̃ la buʃə, sa pikə…

ʒə nεmə pa lε famə kaʁ εllə sɔ̃ misteʁjøzə.
ʒə nεmə pa lεz- ɑ̃fɑ̃ kaʁ il sɔ̃ kapʁisjø.
ʒə nεmə pa lεz- ɔmə kaʁ il sɔ̃ veʁø.
ʒə nə mεmə pa kaʁ ʒə sɥi kɔmə ø.

də tutə lε bote ka fε la natyʁə,
ty ε də lwɛ̃, la plys ʒɔli.
puʁ twa, εllə sεt- aplike sε syʁ,
pətitə flœʁ ki εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi…