Poème-France.com

Poeme : Dis Moi Pourquoi



Dis Moi Pourquoi

Jusqu’à que je puisse sentir une douce chaleur
Jusqu’à que j’arrive à attraper le bonheur
Jusqu’à que j’atteigne une autre couleur

Joue avec moi dans le sang comme autrefois
Coupe moi, coupe… Apprend moi à dessiner
Fais couler le liquide… coupe moi, coupe moi
Laisse moi les marques et fais moi trébucher

O te rappelle tu d’autrefois ?
Es tu toujours là pour moi ?
Viendras tu me chercher… ?
Arriveras tu à me retrouver ?

Devrais je t’accueillir avec un sourire ?
Devrais je plutôt te rejeter et m’enfuir ?
Devrais oublier qu’un jour ont été unis toi et moi ?
Mais dis moi pourquoi tous sa n’existe plus, dis moi ?
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyska kə ʒə pɥisə sɑ̃tiʁ ynə dusə ʃalœʁ
ʒyska kə ʒaʁivə a atʁape lə bɔnœʁ
ʒyska kə ʒatεɲə ynə otʁə kulœʁ

ʒu avεk mwa dɑ̃ lə sɑ̃ kɔmə otʁəfwa
kupə mwa, kupə… apʁɑ̃ mwa a desine
fε kule lə likidə… kupə mwa, kupə mwa
lεsə mwa lε maʁkz- e fε mwa tʁebyʃe

o tə ʁapεllə ty dotʁəfwa ?
ε ty tuʒuʁ la puʁ mwa ?
vjɛ̃dʁa ty mə ʃεʁʃe… ?
aʁivəʁa ty a mə ʁətʁuve ?

dəvʁε ʒə takœjiʁ avεk œ̃ suʁiʁə ?
dəvʁε ʒə plyto tə ʁəʒəte e mɑ̃fɥiʁ ?
dəvʁεz- ublje kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ ete yni twa e mwa ?
mε di mwa puʁkwa tus sa nεɡzistə plys, di mwa ?