Poème-France.com

Poeme : Tout Est Si Floue



Tout Est Si Floue

Je cherche encore la sortie, j’aimerais trouvé quelque chose… juste une touche de couleur… un jardin plein de fleurs. Mais je suis dans une impasse, je ne trouve rien… n’y t-il rien d’autre que le rien ? Tout s’est envolé il ne me reste que des… restes même pas de rêves… Alors pourquoi se forcer… simplement pourquoi rester ? ! … Il ne reste que des décombres…
Et je le sais il n’y aura que sa, l’espoir d’une lueur il n’y en existe plus… Mais à t’elle existait ? ! … Que la mort m’amène, m’arrache de la terre… Je brûle dans les flammes… Mon histoire fini en drame… Je marche mais pour aller ou ? ! Il ne reste que des restes sur mon chemin… Crise d’adolescence ou moment passager ? … Je ne sais pas… pourquoi maintenant je me sens si seule… Est ce que quelqu’un voit ou entend la douleur de mon cœur ? !
Je ne sais plus… Je ne sais pas quoi faire. J’ai vendus mon âme, je n’ai plus d’idées pour pouvoir recommencer. On m’as tout volé… J’ai tout perdus… Je n’ai plus la force pour reprendre, je n’ai ni d’idées pour m’en sortir… Je crois bien… qu’il n’y a… plus… aucune… solution…
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə la sɔʁti, ʒεməʁε tʁuve kεlkə ʃozə… ʒystə ynə tuʃə də kulœʁ… œ̃ ʒaʁdɛ̃ plɛ̃ də flœʁ. mε ʒə sɥi dɑ̃z- ynə ɛ̃pasə, ʒə nə tʁuvə ʁjɛ̃… ni te il ʁjɛ̃ dotʁə kə lə ʁjɛ̃ ? tu sεt- ɑ̃vɔle il nə mə ʁεstə kə dε… ʁεstə mεmə pa də ʁεvə… alɔʁ puʁkwa sə fɔʁse… sɛ̃pləmɑ̃ puʁkwa ʁεste ? ! … il nə ʁεstə kə dε dekɔ̃bʁə…
e ʒə lə sεz- il ni oʁa kə sa, lεspwaʁ dynə lɥœʁ il ni ɑ̃n- εɡzistə plys… mεz- a tεllə εɡzistε ? ! … kə la mɔʁ mamεnə, maʁaʃə də la teʁə… ʒə bʁylə dɑ̃ lε flamə… mɔ̃n- istwaʁə fini ɑ̃ dʁamə… ʒə maʁʃə mε puʁ ale u ? ! il nə ʁεstə kə dε ʁεstə syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃… kʁizə dadɔlesɑ̃sə u mɔmɑ̃ pasaʒe ? … ʒə nə sε pa… puʁkwa mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɑ̃s si sələ… ε sə kə kεlkœ̃ vwa u ɑ̃tɑ̃ la dulœʁ də mɔ̃ kœʁ ? !
ʒə nə sε plys… ʒə nə sε pa kwa fεʁə. ʒε vɑ̃dys mɔ̃n- amə, ʒə nε plys dide puʁ puvwaʁ ʁəkɔmɑ̃se. ɔ̃ ma tu vɔle… ʒε tu pεʁdys… ʒə nε plys la fɔʁsə puʁ ʁəpʁɑ̃dʁə, ʒə nε ni dide puʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ… ʒə kʁwa bjɛ̃… kil ni a… plys… okynə… sɔlysjɔ̃…