Poème-France.com

Poeme : Un Sacrifice Pour Moi…



Un Sacrifice Pour Moi…

Jamais.

Te sacrifierais-tu pour moi ?
Regarde… Chut… Regarde…
Auras-tu le courage,
La présence, la prestance,
De faire courir tes doigts doucement,
Tendrement…
Sur mes cicatrices.

Te sacrifierais-tu pour moi ?
Il faut une aile d’ange pour caresser
Une plaie béante… Bien que refermée.
Existes-tu ?
Toi que j’attends…
Depuis si longtemps…

Te sacrifierais-tu pour moi ?
La Sorcière ! ! !
Chut… La Fée est là.
Aveuglante, chaude, douce
Lumière…
Chut, écoutez le chant des oiseaux,
Le bruissement du vent… Dans mes cheveux.
Je ferme les yeux.
Ici, là et maintenant.
Nous n’avons plus le temps.

Te sacrifierais-tu pour moi ?
Je t’en prie…
Non.
Et ce, jamais… .
Pandora

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε.

tə sakʁifjəʁε ty puʁ mwa ?
ʁəɡaʁdə… ʃy… ʁəɡaʁdə…
oʁa ty lə kuʁaʒə,
la pʁezɑ̃sə, la pʁεstɑ̃sə,
də fεʁə kuʁiʁ tε dwa dusəmɑ̃,
tɑ̃dʁəmɑ̃…
syʁ mε sikatʁisə.

tə sakʁifjəʁε ty puʁ mwa ?
il fo ynə εlə dɑ̃ʒə puʁ kaʁese
ynə plε beɑ̃tə… bjɛ̃ kə ʁəfεʁme.
εɡzistə ty ?
twa kə ʒatɑ̃…
dəpɥi si lɔ̃tɑ̃…

tə sakʁifjəʁε ty puʁ mwa ?
la sɔʁsjεʁə ! ! !
ʃy… la fe ε la.
avøɡlɑ̃tə, ʃodə, dusə
lymjεʁə…
ʃy, ekute lə ʃɑ̃ dεz- wazo,
lə bʁɥisəmɑ̃ dy vɑ̃… dɑ̃ mε ʃəvø.
ʒə fεʁmə lεz- iø.
isi, la e mɛ̃tənɑ̃.
nu navɔ̃ plys lə tɑ̃.

tə sakʁifjəʁε ty puʁ mwa ?
ʒə tɑ̃ pʁi…
nɔ̃.
e sə, ʒamε…