Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Coffre

La Prose

Dans mon cœur,
Il y a un coffre,
Où j’ai mis toutes ces tendres larmes qui ne coulent plus sur mes joues depuis si longtemps. Sécheresse lacrymale quand mon âme hurle en silence.
Triste est mon regard.
Mais la clé du coffre est perdue.
A jamais.

Dans mon cœur,
Il y a un coffre
Où j’ai mis tout l’espoir que je ne veux pas voir
Auxquels je ne veux pas croire.
Tant de déceptions, cruelle souffrance,
N’arrêteras-tu donc jamais mon errance ?

Dans mon cœur
Il y a un coffre
Où j’ai mis une fleur aux pétales tâchés de sang,
Les épines me blessent, les ténèbres m’envahissent,
Lumière, tu m’avais fait une promesse…
Dans mon cœur, désormais,
Il y a le Néant…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Pandora

Poète Pandora

Pandora a publié sur le site 7 écrits. Pandora est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Coffredɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
il i a œ̃ kɔfʁə,
u ʒε mi tutə sε tɑ̃dʁə- laʁmə- ki nə kule plys syʁ mε ʒu dəpɥi si lɔ̃tɑ̃. seʃəʁεsə lakʁimalə kɑ̃ mɔ̃n- amə yʁlə ɑ̃ silɑ̃sə.
tʁistə ε mɔ̃ ʁəɡaʁ.
mε la kle dy kɔfʁə ε pεʁdɥ.
a ʒamε.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
il i a œ̃ kɔfʁə
u ʒε mi tu lεspwaʁ kə ʒə nə vø pa vwaʁ
okεl ʒə nə vø pa kʁwaʁə.
tɑ̃ də desεpsjɔ̃, kʁyεllə sufʁɑ̃sə,
naʁεtəʁa ty dɔ̃k ʒamε mɔ̃n- eʁɑ̃sə ?

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
il i a œ̃ kɔfʁə
u ʒε miz- ynə flœʁ o petalə taʃe də sɑ̃,
lεz- epinə mə blese, lε tenεbʁə- mɑ̃vaise,
lymjεʁə, ty mavε fε ynə pʁɔmεsə…
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, dezɔʁmε,
il i a lə neɑ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Détresse
Du 16/08/2017 08:49

L'écrit contient 129 mots qui sont répartis dans 3 strophes.