Poème-France.com

Poeme : La Petite Annonce



La Petite Annonce

Homme quarantaine bien tassé
Troisième main
Voulant faire un breack
Mais ne roulant pas décapoté
Chaussures un pneu neuves
Boite de tristesse révisée
Amortisseurs fatigués
Avec factures sous le coude
Vie d’ange à faire
Pas d’air bag
Kilo métre age : 71 ; 1m75 ; 49
Couleur : du monde
Souvent déjanté
Antidérapage
Energie : en panne des sens (faible consommation)
Radio : des poumons
Avec beaux parleurs
Controle technique : hoquet
Puissance fiscale : imposable
Acclimatisation rapide
Prix à ébattre

A essayer sur rendez vous
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔmə kaʁɑ̃tεnə bjɛ̃ tase
tʁwazjεmə mɛ̃
vulɑ̃ fεʁə œ̃ bʁəak
mε nə ʁulɑ̃ pa dekapɔte
ʃosyʁəz- œ̃ pnø nəvə
bwatə də tʁistεsə ʁevize
amɔʁtisœʁ fatiɡe
avεk faktyʁə su lə kudə
vi dɑ̃ʒə a fεʁə
pa dεʁ baɡ
kilo metʁə aʒə : swasɑ̃tə e ɔ̃zə, œ̃ εm swasɑ̃tə kɛ̃zə, kaʁɑ̃tə nəf
kulœʁ : dy mɔ̃də
suvɑ̃ deʒɑ̃te
ɑ̃tideʁapaʒə
ɑ̃nεʁʒi : ɑ̃ panə dε sεns (fεblə kɔ̃sɔmasjɔn)
ʁadjo : dε pumɔ̃
avεk bo paʁlœʁ
kɔ̃tʁɔlə tεknikə : ɔkε
pɥisɑ̃sə fiskalə : ɛ̃pozablə
aklimatizasjɔ̃ ʁapidə
pʁi a ebatʁə

a esεje syʁ ʁɑ̃de vu