Poème-France.com

Poeme : Effets Ras Le Gant



Effets Ras Le Gant

Effet de serre
J’aime quand tu me serres
Dans tes bras, sur ton cœur
J’aime quand tu te sers
De tes lèvres pour m’offrir du bonheur
De ton amour je suis le serf
Même si un jour j’ai les cornes du cerf
Si le destin t’arrache à moi de ses serres
Je mettrai ton souvenir en serre
Pour que dans un affectif désert
L’amour revienne au dessert

Effet de manche
Aujourd’hui ce n’est pas dimanche
Mais tu as mis ta jolie robe blanche
Tu sais celle qui quand tu te penches
Me permet de voir le creux de tes hanches
A ton amour je fais la manche
Quand tes yeux pervenche
Ne sont plus vraiment étanches
Effet mer
Si la méditerranée n’est pas la Manche
Ce n’est pas le bout du tunnel
Cela fait un détour en ce dimanche
Mais promis dans mes yeux j’aurai mis ta prunelle

Effet papillon
Le baiser d’un papillon à Carcassonne
Peut provoquer l’amour en ta personne
Le baiser d’un traveller ailleurs
Peut provoquer un rire moqueur

Effet du hasard
Premier effet
Je suis un drôle défait
Dans notre relation tu causas l’effet
Effet boomerang, les jeux du hasard sont forts fai
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

efε də seʁə
ʒεmə kɑ̃ ty mə seʁə
dɑ̃ tε bʁa, syʁ tɔ̃ kœʁ
ʒεmə kɑ̃ ty tə sεʁ
də tε lεvʁə- puʁ mɔfʁiʁ dy bɔnœʁ
də tɔ̃n- amuʁ ʒə sɥi lə sεʁf
mεmə si œ̃ ʒuʁ ʒε lε kɔʁnə- dy sεʁf
si lə dεstɛ̃ taʁaʃə a mwa də sε seʁə
ʒə mεtʁε tɔ̃ suvəniʁ ɑ̃ seʁə
puʁ kə dɑ̃z- œ̃n- afεktif dezεʁ
lamuʁ ʁəvjεnə o desεʁ

efε də mɑ̃ʃə
oʒuʁdɥi sə nε pa dimɑ̃ʃə
mε ty a mi ta ʒɔli ʁɔbə blɑ̃ʃə
ty sε sεllə ki kɑ̃ ty tə pɑ̃ʃə
mə pεʁmε də vwaʁ lə kʁø də tεz- ɑ̃ʃə
a tɔ̃n- amuʁ ʒə fε la mɑ̃ʃə
kɑ̃ tεz- iø pεʁvɑ̃ʃə
nə sɔ̃ plys vʁεmɑ̃ etɑ̃ʃə
efε mεʁ
si la mediteʁane nε pa la mɑ̃ʃə
sə nε pa lə bu dy tœ̃nεl
səla fε œ̃ detuʁ ɑ̃ sə dimɑ̃ʃə
mε pʁɔmi dɑ̃ mεz- iø ʒoʁε mi ta pʁynεllə

efε papijɔ̃
lə bεze dœ̃ papijɔ̃ a kaʁkasɔnə
pø pʁɔvɔke lamuʁ ɑ̃ ta pεʁsɔnə
lə bεze dœ̃ tʁavεlle ajœʁ
pø pʁɔvɔke œ̃ ʁiʁə mɔkœʁ

efε dy-azaʁ
pʁəmje efε
ʒə sɥiz- œ̃ dʁolə defε
dɑ̃ nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ ty koza lefε
efε buməʁɑ̃ɡ, lε ʒø dy-azaʁ sɔ̃ fɔʁ fε