Poème-France.com

Poeme : Ma Lolita



Ma Lolita

En marchant sur l’eau, je regarde ma Lolita
Mais bon Dieu ce que l’enfer est bas ! ! !
En levant les pieds, je marche sur les flots
Mais bon Dieu ce que le ciel est haut ! ! !

Alors jolie Demoiselle,
Fais moi la courte échelle,
Et pendant qu’il fait chaud,
Tiens moi l’escabeau.

Mais qu’est ce qu’est ce qu’elle fait là
A me regarder comme cela
Elle est plus que belle ma jolita
Mais qu’est ce que je fais moi dans cet état ?

Et je lèche une lollipop
En écoutant de la pop
Elle ne rit pas
Elle lol ma Lolita

Je mange des pistaches et du chocolat
En dévorant des yeux ma Lolita
Déjà vingt huit ans qu’elle a vingt ans
Et cela fait tout autant que je l’attends
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ maʁʃɑ̃ syʁ lo, ʒə ʁəɡaʁdə ma lɔlita
mε bɔ̃ djø sə kə lɑ̃fe ε ba ! ! !
ɑ̃ ləvɑ̃ lε pje, ʒə maʁʃə syʁ lε flo
mε bɔ̃ djø sə kə lə sjεl ε-o ! ! !

alɔʁ ʒɔli dəmwazεllə,
fε mwa la kuʁtə eʃεllə,
e pɑ̃dɑ̃ kil fε ʃo,
tjɛ̃ mwa lεskabo.

mε kε sə kε sə kεllə fε la
a mə ʁəɡaʁde kɔmə səla
εllə ε plys kə bεllə ma ʒɔlita
mε kε sə kə ʒə fε mwa dɑ̃ sεt eta ?

e ʒə lεʃə ynə lɔlipɔp
ɑ̃n- ekutɑ̃ də la pɔp
εllə nə ʁit pa
εllə lɔl ma lɔlita

ʒə mɑ̃ʒə dε pistaʃəz- e dy ʃɔkɔla
ɑ̃ devɔʁɑ̃ dεz- iø ma lɔlita
deʒa vɛ̃t- ɥit ɑ̃ kεllə a vɛ̃t- ɑ̃
e səla fε tut- otɑ̃ kə ʒə latɑ̃