Poème-France.com

Poeme : Elle Se Promenait



Elle Se Promenait

Elle se promenait avec sa galette et son pot de miel
Moi j’étais juste en train de sortir les poubelles
A chacun de ses pas fusaient des arc en ciel
Moi je me disais que l’on devait être à Noël

En riant, elle dit ma trottinette je la gare où, mon loup ?
Mais je n’étais qu’un vieux papillon un peu foufou
Il faut au parc mettre ton engin lui répondis je enfin
Mais ce n’était pas à moi qu’elle parlait mais à un diable hautain

Elle me dit T’sait, t’sait alors j’ai pris la mouche
Pendant qu’elle partait avec cet homme un peu louche
Qui n’y allait pas avec le dos de la cuillère
Pour l’embrasser d’une façon bien trop vulgaire

Elle se promenait avec un sac à main plein de capotes
Moi j’étais juste en train de sortir mon chien
A chacun de ses pas tombaient de funestes notes
Moi je me disais que l’on devait être à la Toussaint
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə pʁɔmənε avεk sa ɡalεtə e sɔ̃ po də mjεl
mwa ʒetε ʒystə ɑ̃ tʁɛ̃ də sɔʁtiʁ lε pubεllə
a ʃakœ̃ də sε pa fyzε dεz- aʁk ɑ̃ sjεl
mwa ʒə mə dizε kə lɔ̃ dəvε εtʁə a nɔεl

ɑ̃ ʁjɑ̃, εllə di ma tʁɔtinεtə ʒə la ɡaʁə u, mɔ̃ lu ?
mε ʒə netε kœ̃ vjø papijɔ̃ œ̃ pø fufu
il fo o paʁk mεtʁə tɔ̃n- ɑ̃ʒɛ̃ lɥi ʁepɔ̃di ʒə ɑ̃fɛ̃
mε sə netε pa a mwa kεllə paʁlε mεz- a œ̃ djablə-otɛ̃

εllə mə di tsε, tsε alɔʁ ʒε pʁi la muʃə
pɑ̃dɑ̃ kεllə paʁtε avεk sεt ɔmə œ̃ pø luʃə
ki ni alε pa avεk lə do də la kɥjεʁə
puʁ lɑ̃bʁase dynə fasɔ̃ bjɛ̃ tʁo vylɡεʁə

εllə sə pʁɔmənε avεk œ̃ sak a mɛ̃ plɛ̃ də kapɔtə
mwa ʒetε ʒystə ɑ̃ tʁɛ̃ də sɔʁtiʁ mɔ̃ ʃjɛ̃
a ʃakœ̃ də sε pa tɔ̃bε də fynεstə nɔtə
mwa ʒə mə dizε kə lɔ̃ dəvε εtʁə a la tusɛ̃