Poème-France.com

Poeme : Il Pleurait Debout Sur Le Monde



Il Pleurait Debout Sur Le Monde

Il pleurait debout sur le monde

Il pleurait des océans salés
Il pleurait des pépins d’orange
Il pleurait des fontaines de jouvence
Il pleurait des neiges fondantes

Il pleurait des étoiles filantes
Il pleurait la précieuse essence
Il pleurait des plumes d’ange
Il pleurait des pluies sucrées

Il pleurait sa propre engeance
Il pleurait les derniers pétales
Il pleurait des gouttes de vie
Il pleurait de la haine et du sang

Il pleurait la sève des enfants
Il pleurait un rire animal
Il pleurait du vent et des tsunamis
Il pleurait seul et en silence

Il pleuvait depuis quarante et un jour sur le monde
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il pləʁε dəbu syʁ lə mɔ̃də

il pləʁε dεz- ɔseɑ̃ sale
il pləʁε dε pepɛ̃ dɔʁɑ̃ʒə
il pləʁε dε fɔ̃tεnə də ʒuvɑ̃sə
il pləʁε dε nεʒə fɔ̃dɑ̃tə

il pləʁε dεz- etwalə filɑ̃tə
il pləʁε la pʁesjøzə esɑ̃sə
il pləʁε dε plymə dɑ̃ʒə
il pləʁε dε plɥi sykʁe

il pləʁε sa pʁɔpʁə ɑ̃ʒɑ̃sə
il pləʁε lε dεʁnje petalə
il pləʁε dε ɡutə də vi
il pləʁε də la-εnə e dy sɑ̃

il pləʁε la sεvə dεz- ɑ̃fɑ̃
il pləʁε œ̃ ʁiʁə animal
il pləʁε dy vɑ̃ e dε tsynami
il pləʁε səl e ɑ̃ silɑ̃sə

il pləvε dəpɥi kaʁɑ̃tə e œ̃ ʒuʁ syʁ lə mɔ̃də