Poème-France.com

Poeme : Je Ne Peux Prier



Je Ne Peux Prier

Je ne sais pas prier
Je n’arrive pas à m’agenouiller
Devant une vierge pale
Un Christ subliminal
Moi je n’ai Dieu
Que pour tes yeux

Je n’arrive pas à prier
Je ne sais pas m’agenouiller
Dans une cathédrale
Sans âme philosophale
Moi je n’ai Dieu
Que pour la belle bleue

Je ne veux pas prier
Je ne veux m’agenouiller
Devant des icônes sans pitié
J’ai brûlé tout mes papiers
Je veux enfin pouvoir crever
Sans avoir été baptisé

Mais je veux crier
Au monde entier
Que je ne peux exister
Que dans le verbe aimer
Que je ne veux crever
Sans t’avoir aimer
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa pʁje
ʒə naʁivə pa a maʒənuje
dəvɑ̃ ynə vjεʁʒə palə
œ̃ kʁist sybliminal
mwa ʒə nε djø
kə puʁ tεz- iø

ʒə naʁivə pa a pʁje
ʒə nə sε pa maʒənuje
dɑ̃z- ynə katedʁalə
sɑ̃z- amə filozɔfalə
mwa ʒə nε djø
kə puʁ la bεllə blø

ʒə nə vø pa pʁje
ʒə nə vø maʒənuje
dəvɑ̃ dεz- ikonə sɑ̃ pitje
ʒε bʁyle tu mε papje
ʒə vøz- ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ kʁəve
sɑ̃z- avwaʁ ete batize

mε ʒə vø kʁje
o mɔ̃də ɑ̃tje
kə ʒə nə pøz- εɡziste
kə dɑ̃ lə vεʁbə εme
kə ʒə nə vø kʁəve
sɑ̃ tavwaʁ εme