Poème-France.com

Prose : Une Musique De Paganini



Une Musique De Paganini

Mon violon s’est brisé,
Mon archet s’est cassé,
C’était le soir où je jouais
Une musique de Paganini.
J’ai cru à un amour
Qui ne m’a ramené que tristesse,
C’était le soir où je jouais
Une musique de Paganini.
Maintenant mon violon dort
Dans son étui de bois verni,
C’était le soir où je jouais
Une musique de Paganini.
Je repose avec tristesse
Dans un trou profond, noir.
Mon coeur s’est brisé
Un soir, quand je jouais
Une musique de Paganini…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ vjɔlɔ̃ sε bʁize,
mɔ̃n- aʁʃε sε kase,
setε lə swaʁ u ʒə ʒuε
ynə myzikə də paɡanini.
ʒε kʁy a œ̃n- amuʁ
ki nə ma ʁaməne kə tʁistεsə,
setε lə swaʁ u ʒə ʒuε
ynə myzikə də paɡanini.
mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ vjɔlɔ̃ dɔʁ
dɑ̃ sɔ̃n- etɥi də bwa vεʁni,
setε lə swaʁ u ʒə ʒuε
ynə myzikə də paɡanini.
ʒə ʁəpozə avεk tʁistεsə
dɑ̃z- œ̃ tʁu pʁɔfɔ̃, nwaʁ.
mɔ̃ kœʁ sε bʁize
œ̃ swaʁ, kɑ̃ ʒə ʒuε
ynə myzikə də paɡanini…