Poème-France.com

Poeme : Chaleur Tremblante



Chaleur Tremblante

Qui n’a pas été aimé
Ne peut mourir
Dans la chaleur tremblante
Du lointain
De la terre sèche et du grand vent
Dans ce paysage de flammes blanches
Et de pierres luisantes
Le long du fleuve caché
Sur la route de la chaleur vacante
Je m’oublie
Au bord de l’azur
Tes pas rejoignent
La nuit des eaux calmes.
Paris9800

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki na pa ete εme
nə pø muʁiʁ
dɑ̃ la ʃalœʁ tʁɑ̃blɑ̃tə
dy lwɛ̃tɛ̃
də la teʁə sεʃə e dy ɡʁɑ̃ vɑ̃
dɑ̃ sə pεizaʒə də flamə blɑ̃ʃə
e də pjeʁə- lɥizɑ̃tə
lə lɔ̃ dy fləvə kaʃe
syʁ la ʁutə də la ʃalœʁ vakɑ̃tə
ʒə mubli
o bɔʁ də lazyʁ
tε pa ʁəʒwaɲe
la nɥi dεz- o kalmə.