Univers de poésie d'un auteur

Texte:Bien À Couvert

Le Texte

La ville dort
la nuit est longue

seul
marchant pour ne pas mourir

la nuit retient l’aube
des hommes se réunissent en ce rêve

pour écouter une parole
auprès du feu

le courage dans les poitrines
droit vers le jour turbulent

c’est un orage au loin
l’éclair dans la nuit qui se retire

là-bas, je me souviens
il y avait un abri

un chemin comme refuge
sous le ciel étoilé.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Paris9800

Écrivain Paris9800

Paris9800 a publié sur le site 37 écrits. Paris9800 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Bien À Couvertla vilə dɔʁ
la nɥi ε lɔ̃ɡ

səl
maʁʃɑ̃ puʁ nə pa muʁiʁ

la nɥi ʁətjɛ̃ lobə
dεz- ɔmə sə ʁeynise ɑ̃ sə ʁεvə

puʁ ekute ynə paʁɔlə
opʁε dy fø

lə kuʁaʒə dɑ̃ lε pwatʁinə
dʁwa vεʁ lə ʒuʁ tyʁbyle

sεt- œ̃n- ɔʁaʒə o lwɛ̃
leklεʁ dɑ̃ la nɥi ki sə ʁətiʁə

la ba, ʒə mə suvjɛ̃
il i avε œ̃n- abʁi

œ̃ ʃəmɛ̃ kɔmə ʁəfyʒə
su lə sjεl etwale.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/04/2023 19:18Anya

Puissante évocation de cette marche dans la nuit,le courage et peut ètre la peur dans le cœur, car la tempête rôde. Vivement L’abri! Merci du partage de ce bel écrit.

👍

Texte Existence
Du 06/04/2023 15:31

L'écrit contient 74 mots qui sont répartis dans 8 strophes. Toutes les strophes sont composés de 2 vers.